© АвтоРевю

20 июля 2018 14:23

Автопром 7405

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!)

Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.

Эксперты издания "АвтоРевю" недавно провели фронтальный удар Hyundai Creta по собственной методе ARCAP, а теперь опубликовали видео. По итогам краш-теста паркетник питерской сборки заработал максимальные 4 звезды рейтинга и 15,7 балла из 16-ти возможных. Жизнь и здоровье водителя и пассажиров при ударе оказались вне всякой опасности. Российский краш-тест во многом повторяет испытания авторитетного европейского комитета EuroNCAP.

Сам краш-тест проводился в лаборатории пассивной безопасности "АвтоВАЗа", где "Крету" разогнали до скорости 64,7 км/ч и разбили о деформируемый барьер с перекрытием 40%. Такое столкновение имитирует типичную (и наиболее опасную) аварию на встречной полосе движения. В краш-тесте принимал участие кроссовер в популярной комплектации Active 1,6 6МТ 2WD с двумя фронтальными подушками безопасности.

В "АвтоРевю" отмечают, что в результате удара силовая структура кузова не пострадала, равно как и пол под ногами водителя и переднего пассажира. Подушки безопасности, преднатяжители ремней безопасности и система "ЭРА-Глонасс" (последняя еще и заглушила музыку при вызове оператора) отработали штатно.

Если сравнивать результаты с краш-тестом нового "Соляриса", в свое время набравшего максимальные 16 баллов из 16-ти, то Creta самую малость уступила седану: грудь пассажира и левая голень водителя испытали чуть более высокую нагрузку, хотя показатель все равно остается безопасным.

При этом эксперты подчеркнули, что в условиях реального динамического удара не о статичный барьер, а когда оба автомобиля будут находиться в движении, небольшое преимущество будет уже на стороне более высокой и тяжелой "Креты".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.