© Lynk&Co

20 июля 2018 10:12

Новинки 4034

Новый "премиальный" седан из Китая готовится встать на конвейер

Китайская компания Lynk&Co, "дочка" автомобильных гигантов Geely и Volvo, готова к серийному выпуску новейшего седана, который будет под завязку напичкан самыми передовыми технологиями. Возможностям новинки позавидуют даже самые топовые "немцы".

Премиальный седан Lynk&Co 03 был официально представлен еще в прошлом году в качестве концептуальной модели, и теперь китайский бренд готов запустить эту новинку в серию.

И хотя на официальных заводских фотографиях 03 все еще укутан в камуфляж, товарная машина будет фактически полностью копировать внешность концепта. За облик Lynk&Co 03, равно как и других моделей этого бренда, отвечает команда дизайнеров во главе со знаменитым Питером Хорбери.

В основе 03 лежит компактная модульная платформа CMA, совместно разработанная Volvo и Geelу. Интересно, что в свое время именно китайцы первыми воспользовались этой современной "тележкой" - поскольку кроссовер Lynk&Co 01 вышел раньше соплатформенного Volvo XС40.

Новый премиум-седан будет оснащаться бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,5 и 2,0 л "вольвовского" семейства Drive-E, адаптированного для нужд китайцев. Вдобавок сразу будет предложена и гибридная версия plug-in c запасом хода около 40 км на чистой электротяге.

Мало того, буквально через пару лет Lynk&Co 03 полностью переведут на электротягу, поскольку платформа СМА изначально спроектирована с учетом электрической компоновки. Аналогичные решения в семействе XC40 будет использовать и марка Volvo.

Новый седан получит завидный набор мультимедийных технологий – в том числе и информационно-развлекательную систему с широчайшими возможностями персонализации, сетевыми сервисами и даже так называемый "электронный ключ", который открывает доступ в автомобиль при помощи команды со смартфона и позволит владельцу легко передавать автомобиль в пользование третьим лицам.

Кроме того, "электронный ключ" будет хранить еще и персональные настройки для каждого водителя – регулировки кресел, выбор музыкального сопровождения или, например, установки климат-контроля. В целом можно отметить, что качество исполнения мультимедийных технологий в Lynk&Co не просто не уступает, а во многом и превосходит таковые у ныне выпускающихся моделей Volvo. АвтоВести уже знакомились с кроссовером 01 живьем, и автомобиль оставил крайне позитивное впечатление.

На первой волне Lynk&Co 03 будет производиться и выпускаться на мощностях Geely в Китае, где будет доступен для покупки по контракту с ежемесячным абонентским платежом. Чуть позже новый седан, возможно, выведут на рынок Европы, а выпуск модели для западных стран наладят на заводе Volvo в Бельгии (там уже начали выпускать Lynk&Co 01). Представители марки Geely уже сообщали АвтоВестям, что возможность вывода бренда Lynk&Co на рынок России пока не рассматривается.

Отметим, что несмотря на новизну марки Lynk&Co, ее первый кроссовер 01 пользуется ажиотажным спросом. В прошлом году на старте продаж компания получила 6 000 предзаказов на эту новинку за первые 137 секунд - это новый рекорд в мировом автопроме.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.