© Skoda

17 июля 2018 15:01

Автопром 1021

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами"

Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.

Практически вся российская линейка Skoda (за исключением самого бюджетного Rapid) обзавелась цифровыми приборными панелями, которые раньше были доступны только "Фольксвагенам" и "Ауди". Пресс-служба чешской марки подчеркивает, что такую опцию уже можно заказать у "официалов" для Octavia, Suberb и Kodiaq 2019 модельного года.
 

Цифровая панель унифицирована для всех трех моделей. У "виртуальной доски" Skoda есть четыре предустановленных режима отображения информации - классический вариант, цифровой стиль, инфо-профиль и минималистичный формат. 

В зависимости от выбранного "пресета" привычные циферблаты спидометра и тахометра могут менять свое положение на панели, или же их можно вовсе убрать, а между спидометром и тахометром "растянуть" бортовую информацию и расширенную карту навигационной системы.

 

В официальный конфигуратор Skoda в России данные о стоимости цифровой приборки в качестве опции на момент публикации пока не внесли. Отметим, что начальная стоимость Octavia у нас составляет от 1 019 000 рублей, стоимость Suberb начинается с 1 386 000 рублей, а кроссовера Kodiaq - от 1 389 000 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.