© АвтоВАЗ

16 июля 2018 18:31

Автопром 2143

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций

Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.

В пакет Prestige для Lada Vesta входят подлокотник с подстаканниками для заднего дивана, розетка USB для подзарядки гаджетов в центральном подлокотнике, подогрев задних сидений (клавиши управления подогревом также располагаются на центральном подлокотнике) и тонировку задней полусферы. Кроме того, в набор включена и "атмосферная" подсветка интерьера, светодиоды которой интегрированы в ногах передних пассажиров, консоль и обивки дверей.

Между тем, пакет Prestige доступен не для любой комплектации Lada Vesta – он устанавливается только на седаны начиная с достаточно дорогого исполнения Luxe. Самым доступным седаном с пакетом Prestige, таким образом, становится "Веста" со 106-сильным двигателем и механической коробкой по цене 746 900 рублей.

Кроме того, пакет можно установить на седан со 122-сильным мотором в версии как с механикой (781 900 рублей), так и с роботом АМТ (806 900 рублей). "Весте" с силовым агрегатом, состоящим из 1,6-литрового мотора и робота, новые опции пока не доступны. По сравнению с комплектацией Luxe/Multimedia пакет Prestige увеличивает стоимость автомобиля на 18 000 рублей.

Производитель особо отмечает, что неотъемлемой частью оборудования "Весты" с пакетом Prestige остается мультимедийная система с 7-дюймовым монитором, навигацией, протоколом Bluetooth и системой hands free, а также акустика из 6 динамиков и камера заднего вида.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.