© Андрей Шульдешов, АвтоВести

16 июля 2018 16:30

Новинки 8458

В России начали выпускать новый Kia Ceed

Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".

Пресс-служба компании Kia объявила о том, что 16 июля на заводе "Автотор" в Калининграде стартовало серийное производство Kia Ceed нового поколения. Российские продажи этой модели начнутся в III квартале 2018 года, а официальная премьера состоится в рамках Московского автосалона в конце августа.

Уже известно, что моторная гамма "Сида" для нашего рынка претерпит некоторые изменения. Базовые атмосферники останутся прежними: начальный 1,4 MPI на 100 л.с. будут предлагать только с 6-ступенчатой МКП, а старший 1,6 л MPI на 128 л.с. доступен как с механикой, так и с 6-ступенчатым автоматом. А вот от двигателей GDI с прямым впрыском для нашего рынка решено отказаться. Роль флагманского агрегата займет новейший бензиновый турбоотор T-GDI объемом 1,4 л мощностью 140 л.с. Он будет сочетаться с 7-ступенчатым преселективным роботом 7 DCT с двумя сцеплениями.

Производитель подчеркивает, что новый Kia Ceed впервые можно будет оснастить целым комплексом электронных ассистентов. Среди них система удержания в полосе II поколения (LFA), интеллектуальная система автоматической парковки (SPAS), адаптивный круиз-контроль и ассистент распознавания дорожных знаков (SLIF) с функцией автоматического торможения.

Вполне вероятно, что со сменой поколений Ceed слегка подорожает, хотя точные цены и списки оснащения в России обещали опубликовать ближе к старту продаж. Нынешний "Сид" представлен в кузове 3- и 5-дверный хэтчбек, а также универсал SW. Диапазон цен на самую распространенную пятидверку составляет 859 900 - 1 304 900 рублей.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.