© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2018 17:05

Автопром 4048

Цены на бензин резко затормозили

Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.

В Минэкономразвития, комментируя картину инфляции лета 2018 года, сообщили, что рост цен на бензин в июне замедлился более чем в 2,5 раза и составил 2,1% в месячном выражении против 5,6% в мае. Об этом пишет ТАСС.

"Как и ожидалось, темп роста цен на бензин в июне снизился до 2,1% м/м с 5,6% м/м в мае, что было связано с реализацией мер по стабилизации ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов", - говорится в комментарии министерства.

После того, как с начала года моторное топливо в России подорожало более чем на 8%, властям на волне недовольства общественности пришлось принимать экстренные меры - снижать акцизы на бензин и дизтопливо и отказываться от плана повысить их с 1 июля. 

Попутно правительство договорилось с нефтяными компаниями о "заморозке" цен на топливо и росте поставок на внутренний рынок. И пригрозило, что повысит экспортные пошлины на нефтепродукты, если подорожание бензина продолжится.

Правительство совместно с ФАС и Минэнерго ранее также пообещали ежедневно контролировать ситуацию с ценами на АЗС, а уже к осени 2018 года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.