© Ford

12 июля 2018 17:09

Новинки 826

Ford везет в Гудвуд сразу два уникальных "Мустанга"

Главными героями выступления команды Ford на фестивале скорости в Гудвуде станут спорткары из семейства Mustang, каждый из которых существует в единственном экземпляре. Один отметился съемками в культовом фильме Bullitt, второй посвящен летчикам Второй Мировой.

Сцена погони из фильма Bullitt, в которой участвовал Ford Mustang GT 1968 года выпуска, считается одной из самых эффектных экшн-сцен в истории мирового кинематографа. До недавнего времени "Мустанг", снимавшийся в фильме вместе со Стивом Мак Куином, считался утерянным. Однако, с 1974 года он принадлежал одной семье, и долгие годы стоял в гараже, а его феерическое возвращение на публику случилось лишь в январе нынешнего года в рамках Детройтского автосалона.

Сейчас компания Ford пообещала привезти легендарный спорткар в Великобританию: это будет первое посещение Европы одной из самых известных машин в мире. При этом Mustang Bullitt не будет обычным статистом. Ему предстоит полноценное участие в фирменной гонке по подъему на холм, причем управлять спорткаром будет его нынешний владелец Шон Кирнан.

Ford Eagle Squadron

Кроме того, в Гудвуде состоится дебют особой версии "Мустанга" нынешнего поколения под названием Eagle Squadron. Его построили в честь пилотов-добровольцев из США, которые участвовали во Второй мировой войне на стороне Великобритании еще до того, как Соединенные Штаты официально вступили в бой. Построен спорткар силами подразделения Ford Performance и ателье RTR Vehicles.

Суперкар снабдили пятилитровым V8 с механическим нагнетателем, развивающим 710 л.с., регулируемой подвеской, карбоновым бодикитом и особой раскраской, имитирующей "ливреи" боевых самолетов. Тиражироваться исполнение Eagle Squadron не будет: единственный экземпляр такого "Мустанга" позже планируется продать на благотворительном аукционе.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.