© Fiat

12 июля 2018 12:06

Автокурьезы 3268

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat

Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.

Дело в том, что, по некоторым сведениям, часть этой суммы проспонсирует холдинг Exor, в в активы которого, помимо клуба "Ювентус", входит еще и концерн Fiat. Представители итальянского профсоюза были возмущены такими тратами.

"Неприемлемо, что пока сотрудники Fiat продолжают испытывать серьезные финансовые трудности, компания тратит сотню миллионов на покупку футболиста. Нам говорят, что сейчас трудные времена, что нам надо прибегать к мерам социальной защиты, и пока рабочие и их семьи затягивают пояса, компания решает вкладывать такие средства в одного человека. Это справедливо? Это нормально, что один человек зарабатывает миллионы, а тысячи рабочих семей не могут дотянуть на зарплату даже до середины месяца?", - цитирует заявление профсоюза Unione Sindacale di Base издание Football Italia.

По мнению профсоюзных лидеров, финансисты должны в первую очередь защищать интересы своих сотрудников, а не некоей звезды футбола. Кроме того, забастовщики заявили, что такие средства необходимо вкладывать не в покупку игроков, а в развитие производства и в осваивание новых моделей, что в последующем гарантирует будущее тысяч сотрудников. "Рабочие Fiat обеспечивали будущее компании на протяжении трех поколений, но все, что они получили взамен – это жизнь из милосердия", - говорится в заявлении.

Забастовка на заводе Fiat в Мелфи начнется в 10 утра 15 июля и закончится вечером 17 июля. О реакции руководства концерна на объявленную акцию пока ничего не сообщается.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.