© Fiat

12 июля 2018 12:06

Автокурьезы 2947

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat

Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.

Дело в том, что, по некоторым сведениям, часть этой суммы проспонсирует холдинг Exor, в в активы которого, помимо клуба "Ювентус", входит еще и концерн Fiat. Представители итальянского профсоюза были возмущены такими тратами.

"Неприемлемо, что пока сотрудники Fiat продолжают испытывать серьезные финансовые трудности, компания тратит сотню миллионов на покупку футболиста. Нам говорят, что сейчас трудные времена, что нам надо прибегать к мерам социальной защиты, и пока рабочие и их семьи затягивают пояса, компания решает вкладывать такие средства в одного человека. Это справедливо? Это нормально, что один человек зарабатывает миллионы, а тысячи рабочих семей не могут дотянуть на зарплату даже до середины месяца?", - цитирует заявление профсоюза Unione Sindacale di Base издание Football Italia.

По мнению профсоюзных лидеров, финансисты должны в первую очередь защищать интересы своих сотрудников, а не некоей звезды футбола. Кроме того, забастовщики заявили, что такие средства необходимо вкладывать не в покупку игроков, а в развитие производства и в осваивание новых моделей, что в последующем гарантирует будущее тысяч сотрудников. "Рабочие Fiat обеспечивали будущее компании на протяжении трех поколений, но все, что они получили взамен – это жизнь из милосердия", - говорится в заявлении.

Забастовка на заводе Fiat в Мелфи начнется в 10 утра 15 июля и закончится вечером 17 июля. О реакции руководства концерна на объявленную акцию пока ничего не сообщается.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.