© Infiniti

12 июля 2018 10:58

Автокурьезы 5544

Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину

Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.

Героиня инцидента в июне арендовала в прокатной фирме седан Nissan Sentra. Как сообщает канал CBC со ссылкой на местную полицию, поуправлять "Сентрой" женщине довелось лишь три-четыре минуты – она проехала от помещения, где взяла машину в аренду, до парковки супермаркета Wallmart.

Выйдя из супермаркета, женщина отчего-то села не в свой седан, а в Infiniti QX50 выпуска 2015 года. По предположению следствия, перепутать автомобили ей удалось по двум причинам. Во-первых, и седан, и кроссовер были черными. Во-вторых, Infiniti оказался открыт, так как его владелец забыл в салоне автомобиля электронный ключ. Кроме того, оба автомобиля были оборудованы кнопкой запуска двигателя. Таким образом, ничего не помешало женщине отбыть с парковки на чужой машине.

Что особенно интересно, подмену она не замечала в течение двух недель. По истечении срока аренды женщина приехала на угнанном Infiniti в прокатную контору, чтобы вернуть автомобиль, и даже в этот момент ситуация не прояснилась: дама умудрилась еще и предъявить претензии прокатчикам за то, что в салоне машины оказалась грязная пепельница, а в багажнике – клюшки для гольфа.

Между тем, все эти две недели владелец Infiniti с помощью полиции разыскивал свою машину, а забытый Nissan Sentra мирно стоял на парковке. Когда все четыре стороны – два автовладельца, прокатная фирма и полиция – разобрались в инциденте, было решено никак не наказывать рассеянную даму. Полиция посчитала, что в ее действиях не было злого умысла.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.