© Кирилл Кухмарь/ТАСС

11 июля 2018 09:49

Дороги 13235

Утверждена новая цветовая схема автомобилей полиции

Служебные автомобили МВД вскоре появятся на российских дорогах в новой окраске. Помимо существующей бело-синей комбинации будет использоваться еще один вариант, хотя отличить полицейские машины по-прежнему не составит никакого труда.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в требования к транспортным средствам оперативных служб. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, российская полиция будет использоваться новую цветовую схему на своих автомобилях. Вдобавок к существующей комбинации белого и синего цвета появится еще одна - серо-синяя.

Принцип раскраски останется прежним - серый цвет будет применяться в качестве базового, а синий - для оформления полос и надписей. Отметим, что белая-синяя гамма также останется в строю наряду с новой схемой.

Планируется ли "распределение" бело-синей и серо-синей раскрасок по разным ведомствам МВД (например, базовый белый - для ДПС и ГИБДД, а серый - для полиции), пока не сообщается. Формально все службы могут использовать оба варианта.

Добавим, что параллельно новая цветовая схема вводится и для транспортных средств Росгвардии. В перечень допустимых комбинаций включены белый и синий цвета, а на самих автомобилях Росгвардии будут нанесены соответствующие надписи "Росгвардия" и "Полиция", а также геральдический знак.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.