© АвтоВАЗ
Новинки

Lada официально представила "заряженную" Vesta Sport

Спустя три года после премьеры стандартной "Весты" тольяттинский автозавод, наконец, показал и спортивную версию популярного седана. Vesta Sport отличается от обычной расширенным аэродинамическим пакетом и более мощным двигателем.

Пресс-служба "АвтоВАЗа" опубликовала фотографии и информацию о полностью серийной Lada Vesta Sport, которая должна в ближайшее время дополнить линейку семейства Vesta. Внешность "спортивного" седана выполнена в духе концепта Vesta Sport Concept, представленного в 2016 году.

Живая премьера новинки должна состояться на Московском автосалоне в конце августа-2018, а продажи, вероятно, стартуют уже осенью.

От стандартной "Весты" версия Sport отличается полностью новым передним бампером с более объемной архитектурой, матовыми бумерангами и другой пластикой противотуманок. Нижний сплиттер, как утверждают в Lada - отнюдь не бутафорский, а реально увеличивают прижимную силу на передней оси.

В аэродинамический пакет Vesta Sport также входят накладки пороги и новый задний бампер с фальш-вентиляционными прорезями, диффузором и цветными вставками.  В спойлер на крышке багажника интегрирован дополнительный LED стоп-сигнал, а внутри расширенных колесных арок появились 17-дюймовые легкосплавные диски с низкопрофильной резиной. 

Дорожный просвет ради улучшения управляемости и устойчивости был снижен на 16 мм и теперь составляет 162 мм. В подвеске появились более жесткие амортизаторы, а в тормозной системе - диски увеличенного диаметра. 
 

"АвтоВАЗ" пока официально не раскрыл информацию о двигателе Lada Vesta Sport. Однако, по предварительным данным, под капотом такой машины появится доработанный 1,8-литровый атмосферник мощностью около 145-150 л.с., который будет сочетаться с 5-ступенчатой МКП. Разгон до 100 км/ч у спортивной "Весты" должен занимать менее 10 с.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.