© АвтоВАЗ
Новинки

Lada официально представила "заряженную" Vesta Sport

Спустя три года после премьеры стандартной "Весты" тольяттинский автозавод, наконец, показал и спортивную версию популярного седана. Vesta Sport отличается от обычной расширенным аэродинамическим пакетом и более мощным двигателем.

Пресс-служба "АвтоВАЗа" опубликовала фотографии и информацию о полностью серийной Lada Vesta Sport, которая должна в ближайшее время дополнить линейку семейства Vesta. Внешность "спортивного" седана выполнена в духе концепта Vesta Sport Concept, представленного в 2016 году.

Живая премьера новинки должна состояться на Московском автосалоне в конце августа-2018, а продажи, вероятно, стартуют уже осенью.

От стандартной "Весты" версия Sport отличается полностью новым передним бампером с более объемной архитектурой, матовыми бумерангами и другой пластикой противотуманок. Нижний сплиттер, как утверждают в Lada - отнюдь не бутафорский, а реально увеличивают прижимную силу на передней оси.

В аэродинамический пакет Vesta Sport также входят накладки пороги и новый задний бампер с фальш-вентиляционными прорезями, диффузором и цветными вставками.  В спойлер на крышке багажника интегрирован дополнительный LED стоп-сигнал, а внутри расширенных колесных арок появились 17-дюймовые легкосплавные диски с низкопрофильной резиной. 

Дорожный просвет ради улучшения управляемости и устойчивости был снижен на 16 мм и теперь составляет 162 мм. В подвеске появились более жесткие амортизаторы, а в тормозной системе - диски увеличенного диаметра. 
 

"АвтоВАЗ" пока официально не раскрыл информацию о двигателе Lada Vesta Sport. Однако, по предварительным данным, под капотом такой машины появится доработанный 1,8-литровый атмосферник мощностью около 145-150 л.с., который будет сочетаться с 5-ступенчатой МКП. Разгон до 100 км/ч у спортивной "Весты" должен занимать менее 10 с.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.