© carscoops.com

10 июля 2018 17:41

Новинки 647

Самый компактный кроссовер DS: первые изображения

Принадлежащий "Ситроену" французский бренд DS пообещал выпустить компактный кроссовер еще весной 2018 года. Свежие патентные эскизы подтвердили серьезность этих намерений, причем новый DS 3 Crossback по умолчанию получит и электрический двигатель.

Дело в том, что вместе с новинкой дебютирует еще и новейшая платформа альянса PSA, известная сейчас под обозначением CMP. Она разрабатывалась в том числе и для создания электрокаров на ее базе, так что электромодификация у небольшого вседорожника будет априори. Известно, что "зеленый" кроссовер сможет проезжать на одной зарядке до 450 км, хотя ранее источники говорили лишь о 200 км.

Однако, электромотор не станет единственной силовой установкой DS 3 Crossback. По слухам, новинку планируется комплектовать и традиционными ДВС. Скорее всего, речь пойдет, в первую очередь о бензиновых "турботройках" PureTech объемом 1,2 л мощностью до 130 л.с.

Что касается внешности вседорожника, то она выполнена, судя по патентным эскизам, в том же ключе, что и экстерьер флагманского кроссовера DS 7 Crossback. Однако, внешность младшей модели оживлена некоторыми оригинальными деталями – например, "парящей" крышей или экстравагантным треугольным выступом на средней стойке кузова.

В фирменной стилистике решен и интерьер, о котором пока можно сказать лишь то, что экран мультимедийной системы будет установлен в "планшетном" стиле, а приборная панель кроссовера станет цифровой.

Дебютировать DS 3 Crossback должен в начале осени в рамках Парижского автосалона. Новинка станет полной заменой нынешнему трехдверному хэтчбеку DS 3.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.