© Nissan

10 июля 2018 13:20

Автопром 423

Компания Nissan призналась в фальсификациях показателей токсичности

Японская компания Nissan официально заявила, что фальсифицировала данные об уровне вредных выбросов и расходе топлива для более, чем 900 автомобилей. Однако, вероятнее всего, виновниками скандала назначат неквалифицированных исполнителей.

Производитель выпустил официальное официальный пресс-релиз, в котором признает факт фальсификации, выявленный в ходе некоей внутренней проверки. Данные были изменены для 19 моделей, продающихся на внутреннем рынке Японии.

Утверждается, что причиной фальсификации стали, во-первых, некорректно проводимые испытания, а во-вторых, внесение в отчеты данных, полученных в ходе испытаний, которые не соответствовали регламенту. Компания уже поставила в известность японское министерство транспорта. Однако, пока неясно, было ли изменение процедуры испытаний сделано намеренно, или это следствие чьей-то ошибки.

В Nissan инициировали внутреннее расследование, для которого привлекли видных юристов со стороны, и пообещали, что по итогам расследования будут приняты все необходимые меры для недопущения повторения ситуации. Между тем, строго говоря, нынешний скандал – уже не первый. В аналогичном поведении власти Японии обвиняли компанию осенью прошлого года. Тогда, кстати, в качестве причины также указывалась низкая квалификация персонала, занимавшегося тестами автомобилей.

Производитель особо подчеркнул, что фальсификация данных не коснулась автомобилей, которые поставляются на внешние рынки, а машины для Японии соответствуют всем принятым в стране нормам безопасности.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.