© АвтоВести, Александр Евдокимов

10 июля 2018 11:01

Новинки 807

Электрический BMW X3 получит китайские аккумуляторы

Премьера концептуальной версии электрического кроссовера на базе BMW X3 состоялась в Пекине. А теперь стало известно, что производство серийной модификации этой модели тоже будет расположено в Китае. Однако, BMW iX3 не останется прерогативой исключительно Поднебесной.

Вероятнее всего, продажи будущей новинки стартуют именно в Китае: баварцы относятся к этому рынку с понятным пиететом, ведь в прошлом году китайцы купили 560 000 машин. Это больше, чем в США и Германии, вместе взятых. Сборкой электрического BMW X3 займется совместное предприятие BMW и Brilliance, а выпускать электрокроссовер будут на заводе в Шеньяне. Интересно, что баварский концерн планирует экспортировать вседорожник из Китая по всему миру.

Первый BMW iX3 сойдет с конвейера не ранее 2020 года, так как до того момента BMW собирается наладить на этом же заводе еще и выпуск кроссовера с традиционными силовыми агрегатами. Новое поколение кроссовера, таким образом, станет шестой по счету моделью BMW, локализованной в этой стране, а его электрическая версия – первым полноценным электромобилем баварского концерна.

 

К слову, в Китае же будут выпускать и аккумуляторные батареи для iX3 – концерн Brilliance, китайский партнер BMW, располагает необходимыми для этого мощностями. Показанный в апреле прототип был оснащен 70-киловаттной батареей, способной полностью восстанавливать заряд всего за 30 минут (при подключении к специальному зарядному устройству) и обеспечивать запас хода в 400 км. Электромотор прототипа BMW iX3 развивал 272 л.с. Высоки шансы, что силовую установку серийная версия кроссовера позаимствует у прототипа без изменений характеристик.

Что касается платформы, то с этой точки зрения электрический кроссовер и версия с традиционными двигателями идентичны друг другу за исключением некоторых нюансов в подвеске.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.