© Auto.ru

6 июля 2018 13:07

Автокурьезы 8433

За "Ё-мобили" попросили миллионы

В России выставили на продажу автомобили проекта "Ё-мобиль", попросив за них совсем нескромный ценник.

Объявление о продаже сразу нескольких прототипов проекта "Ё-мобиль" появилось на интернет-площадке Auto.ru. Прототипы созданы компанией "Ё-инжиниринг" с 2010 по 2014 год, а реализует их продавец из Минска, который просит за машины 5 000 000 рублей.

Он сообщает, что "на каждый автомобиль есть подборка исторических фотографий". В объявлении продавец разместил фото трех 5-дверных кроссоверов, фургона, хэтчбека и одного из четырех электрокаров ё-Crossback EV (один из них, синего цвета, в 2014 году был подарен лидеру ЛДПР Жириновскому). Кстати, в 2017 автомобиль у Жириновского сломался, но в Правительстве эпатажному политику пообещали помочь с ремонтом.

При этом по фото видно, что у одних автомобилей салон цел, у других - частично разобран. Сам владелец тоже собщает, что "цена зависит от состояния и комплектности автомобиля".

Напомним, широко разрекламированный проект гибридного "Ё-мобиля" бизнесмена и политика Михаила Прохорова был анонсирован еще в 2010 году. Но дальше громких планов и нескольких ходовых прототипов дело не продвинулось. В 2014 году проект закрылся. Тогда же Прохоров передал все наработки по проекту государственному институту НАМИ за символическую плату в 1 евро. Тогда бизнесмен пояснил, что не имел морального права продать проект за границу, хотя предложения, и довольно стоящие, были.

В 2013 году АвтоВести даже успели протестировать прототипы "Ё-кроссовера". Этот тест-драйв в двух частях можно почитать здесь и здесь.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.