© Hyundai

6 июля 2018 10:01

Аналитика 3073

В России назвали самые популярные кроссоверы июня

Подведены очередные итоги российских продаж разнокалиберных вседорожников. Некоторые участники рынка серьезно укрепили свои позиции, однако топовые позиции по-прежнему занимают модели, уже заслужившие звание бестселлеров.

Агентство "Автостат" проанализировало продажи кроссоверов и вседорожников в июне и вычислило первую десятку самых популярных у россиян моделей. Безоговорочным лидером этого сегмента рынка назван Hyundai Creta: в июне его владельцами стали 5 768 человек, что на 44% больше, чем ранее.

На второй позиции закрепился еще один бестселлер – Renault Duster, прибавивший 2% продаж – его реализация выросла до 3 996 единиц. Наконец, на третьем месте по-прежнему находится Kia Sportage, в пользу которого сделали выбор 2 956 человек (+1%). Четвертое – за Lada 4x4, популярность которой выросла на 18%, а на пятой позиции – Renault Kaptur, потерявший 5% (2 664 машины).

Кроме вышеперечисленных, в Топ-10 вошли VW Tiguan, Toyota RAV4, Hyundai Tucson, Chevrolet Niva, Mitsubishi Outlander и Nissan Qashqai, который попал в десятку благодаря росту продаж сразу на 35% - до 2 201 единицы.

Однако, по данным агентства, самый резкий рывок совершил Mitsubishi Outlander, продажи которого выросли сразу на 98% (по всей видимости, за счет переднеприводной модификации). Месяц назад в списке десяти самых популярных кроссоверов России Outlander тоже не значился.

Что касается рейтинга за первые полгода 2018 г., то первая тройка по итогам шести месяцев совпадает с июньской: Hyundai Creta, Renault Duster и Kia Sportage.

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.