© abc.net.au

5 июля 2018 19:21

Дороги 2316

В Австралии десятки машин утонули в расплавившемся асфальте

Дорожный департамент австралийского штата Квинсленд готовится отбиваться от многочисленных исков со стороны автомобилистов. На недавно отремонтированной дороге асфальт расплавился до такой степени, что машины буквально тонули в битуме.

Австралийский канал ABC News сообщает, что из-за проблем с дорожным покрытием пострадали более пятидесяти автомобилей. Асфальт, судя по всему, расплавился из-за жары, и опрошенные каналом автомобилисты называли себя "насекомыми, попавшими в паутину". Интересно, что расплавившийся участок дороги был отремонтирован только неделю назад.

Указывается, что у некоторых пострадавших автомобилей повреждены не только колеса, облепленные битумом, но и детали кузова.

Подавляющему большинству автомобилистов пришлось полностью менять покрышки, так как отчистить их от битума оказалось невозможно.

 

В Департаменте транспорта и дорог штата заявили, что причиной повреждения дорожного покрытия могло стать сочетание факторов. Во время ремонта дороги стояла холодная и влажная погода, а почти сразу по завершении работ ударила небывалая жара. Однако, чиновники не исключают и нарушения технологий, допущенного подрядчиком. Расследование случившегося уже идет.

 

В Департаменте уже заявили, что все автовладельцы, чей транспорт пострадал на этом участке дороги, получат соответствующие компенсации. 

 

В каждом конкретном случае размер компенсации будет рассчитываться индивидуально. Власти штата постараются загладить инцидент как можно скорее.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.