© Citroen

5 июля 2018 13:22

Дороги 1717

В Citroen придумали очки против укачивания за 7,5 тысяч рублей

Французская компания анонсировала первые "очки от морской болезни", которые получили название Seetroen. Очки способны устранить "конфликт сигналов" в мозгу человека при помощи достаточно простой технологии, существенно повысив комфортабельность дальней поездки на автомобиле.

Производитель утверждает, что в Европе число людей, хронически страдающих от укачивания в поездках, превышает 30 млн – им в первую очередь и предназначена новинка под названием Seetroen. Работают такие очки по так называемой технологии boarding ring, изначально придуманной для моряков.

Очки имеют круглую оправу, внутри которой находится цветная жидкость. Она способна перемещаться в двух плоскостях - вправо-влево и вперед-назад, сохраняя при этом ясно видимую периферийным зрением линию, строго параллельную линии горизонта. Эта линия и призвана устранить "конфликт сигналов", который образует в мозгу человека противоречивая информация от разных органов чувств.

Если надеть очки при первых признаках укачивания, через несколько минут они синхронизируют сигналы от вестибулярного аппарата с сигналами от глаз, сфокусированных на неподвижном предмете. Соответственно, человек в этих очках сможет спокойно читать или пользоваться гаджетами в поездке, не боясь "морской болезни".

 

Разработчики особо отмечают, что очки Seetroen получили особый дизайн, полностью выдержанный в фирменном стиле французской марки. Девайс уже можно приобрести в интернет-магазине марки по цене 99 евро (чуть менее 7 500 рублей).

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.