© АвтоВести, Павел Блюденов

4 июля 2018 11:11

Дороги 8175

Путин одобрил подорожание водительских прав и СТС

Предложенный Госдумой законопроект предполагает повышение целого ряда пошлин за госуслуги, в числе которых выдача прав и постановка ТС на учет (но не только). Президент РФ инициативу поддержал.

Владимир Путин подписал Федеральный Закон N 180-ФЗ о внесении изменений в отдельные статьи Налогового кодекса, которые кроме прочего увеличивают госпошлины на выдачу свидетельства о регистрации транспортных средств и водительских удостоверений. 

Свидетельство о регистрации ТС вместо прежних 800 рублей теперь будеть стоить 1 500 рублей, а водительские удостоверения нового образца подорожали в 1,5 раза и будут стоить 3 000 рублей.

Стоит также отметить, что законопроектом повышаются пошлины и на некоторые другие документы, например, загранпаспорт с электронным носителем информации. За его выдачу вместо 3 500 рублей придется заплатить уже пять тысяч. Загранпаспорт для детей до 14 лет подорожал с 1 500 до 2 500 рублей.

Изменения должны вступить в силу через месяц после официального опубликования закона. Повышение пошлин станет неплохим способом пополнения бюджета (более 40 млрд рублей поступлений ежегодно) и позволит компенсировать часть расходов на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.