© АвтоВести, Павел Блюденов

4 июля 2018 11:11

Дороги 14093

Путин одобрил подорожание водительских прав и СТС

Предложенный Госдумой законопроект предполагает повышение целого ряда пошлин за госуслуги, в числе которых выдача прав и постановка ТС на учет (но не только). Президент РФ инициативу поддержал.

Владимир Путин подписал Федеральный Закон N 180-ФЗ о внесении изменений в отдельные статьи Налогового кодекса, которые кроме прочего увеличивают госпошлины на выдачу свидетельства о регистрации транспортных средств и водительских удостоверений. 

Свидетельство о регистрации ТС вместо прежних 800 рублей теперь будеть стоить 1 500 рублей, а водительские удостоверения нового образца подорожали в 1,5 раза и будут стоить 3 000 рублей.

Стоит также отметить, что законопроектом повышаются пошлины и на некоторые другие документы, например, загранпаспорт с электронным носителем информации. За его выдачу вместо 3 500 рублей придется заплатить уже пять тысяч. Загранпаспорт для детей до 14 лет подорожал с 1 500 до 2 500 рублей.

Изменения должны вступить в силу через месяц после официального опубликования закона. Повышение пошлин станет неплохим способом пополнения бюджета (более 40 млрд рублей поступлений ежегодно) и позволит компенсировать часть расходов на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.