© @elonmusk

3 июля 2018 15:08

Автопром 938

Выпуск Tesla Model 3 увеличили за счет "полевого" конвейера

Глава компании Tesla Илон Маск недавно отчитался о том, что компания все же вышла на запланированные показатели объемов производства доступного электрокара Model 3. Однако, похоже, результатов удалось добиться благодаря обходной схеме сборки.

Рядом с одним из заводов Tesla появилось любопытное сооружение, укрытое тентом. Как сообщает издание Fortune, под тентом размером с два футбольных поля скрывается дополнительный конвейер, запущенный компанией в рекордные сроки – всего за три недели. В строительстве сборочной линии американцам помогали специалисты компании Sprung, в свое время имевшие отношение к космической программе Space Shuttle.

По данным издания, основная сборочная линия, которую строили специально для сборки Model 3, не справляется с задачами: роботы, которые, собственно, и должны были собирать электромобили, не функционируют так, как должны, а заменить их живыми сборщиками не получается из-за тесноты. Поэтому в Tesla и пошли на создание альтернативного конвейера, где электромобили собираются вручную.

Эксперты, опрошенные изданием, отметили, что при сборке высокотехнологичных автомобилей в подобных условиях гарантировать должное качество почти нереально. В самой компании от комментариев предпочли воздержаться, однако, сам Илон Маск уже успел заявить в своем твиттере, что подобный подход ему нравится даже больше, чем уже построенная сборочная линия – несмотря на то, что обошлась она в сотни миллионов долларов. Именно на этой, скрытой под тентом линии, которая пока считается временной, стартовала сборка недавно анонсированных Model 3 с двухмоторной силовой установкой.

Между тем, как заметил один из экспертов издания, в ближайшее время Илону может понадобиться еще одно такое же строение – для того, чтобы доводить до ума и ремонтировать собранные под тентом электромобили.

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.