© Tesla

3 июля 2018 13:02

Автопром 4933

Из Tesla сбежал главный инженер

Даг Филд, старший вице-президент по инжинирингу компании Tesla, ушел в отпуск полтора месяца назад. В руководстве компании полагали, что топ-менеджер вернется на свое место после того, как отдохнет, но он предпочел этого не делать.

О том, что Даг Филд предпочел прекратить свои отношения с Tesla, сообщает издание Wall Street Journal. Источники издания внутри компании подтвердили, что пост старшего вице-президента по инжинирингу стал вакантным.

Пять лет назад Даг Филд перешел на работу в Tesla из компании Apple, где он руководил разработкой новейших продуктов. В Tesla инженер некоторое время отвечал за производство автомобилей, а в последнее время занимался оптимизацией конструкции и системы сборки бюджетной модели Tesla Model 3. Как утверждают источники, именно благодаря усилиям Филда компании удалось снизить конечную стоимость электромобиля до сенсационного уровня.

Уход Филда уже назвали одной из самых заметных потерь для руководства компании. Издание утверждает, что за последние два года Tesla покинули несколько десятков топ-менеджеров и ведущих специалистов, однако глава компании Илон Маск не видит в ротации кадров ничего необычного. Ранее сообщалось, что Tesla сократит около 10% всего личного состава с целью сокращения издержек и упрощения системы управления.

Что касается Tesla Model 3, то компания наконец достигла обещанного уровня производства в 5 000 машин в неделю, однако случилось это на несколько месяцев позже расчетного момента. В следующем месяце компания собирается увеличить объемы сборки до 6 000 машин в неделю.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.