© Tesla

3 июля 2018 13:02

Автопром 4813

Из Tesla сбежал главный инженер

Даг Филд, старший вице-президент по инжинирингу компании Tesla, ушел в отпуск полтора месяца назад. В руководстве компании полагали, что топ-менеджер вернется на свое место после того, как отдохнет, но он предпочел этого не делать.

О том, что Даг Филд предпочел прекратить свои отношения с Tesla, сообщает издание Wall Street Journal. Источники издания внутри компании подтвердили, что пост старшего вице-президента по инжинирингу стал вакантным.

Пять лет назад Даг Филд перешел на работу в Tesla из компании Apple, где он руководил разработкой новейших продуктов. В Tesla инженер некоторое время отвечал за производство автомобилей, а в последнее время занимался оптимизацией конструкции и системы сборки бюджетной модели Tesla Model 3. Как утверждают источники, именно благодаря усилиям Филда компании удалось снизить конечную стоимость электромобиля до сенсационного уровня.

Уход Филда уже назвали одной из самых заметных потерь для руководства компании. Издание утверждает, что за последние два года Tesla покинули несколько десятков топ-менеджеров и ведущих специалистов, однако глава компании Илон Маск не видит в ротации кадров ничего необычного. Ранее сообщалось, что Tesla сократит около 10% всего личного состава с целью сокращения издержек и упрощения системы управления.

Что касается Tesla Model 3, то компания наконец достигла обещанного уровня производства в 5 000 машин в неделю, однако случилось это на несколько месяцев позже расчетного момента. В следующем месяце компания собирается увеличить объемы сборки до 6 000 машин в неделю.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.