© АвтоВести, Александр Евдокимов

26 июня 2018 19:04

Дороги 99683

В Госдуме попросили закрыть скандальный пост ГИБДД на трассе "Дон"

Депутат попросил ГИБДД приостановить работу печально "знаменитого" дорожного стационарного поста "Кущевский" из-за вала жалоб на действия сотрудников.

Соответствующее письмо направил начальнику ГУОБДД МВД РФ Михаилу Черникову глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР), сообщает Regnum. Причиной этого стал шквал жалоб водителей на действия сотрудников стационарного поста ГИБДД "Кущевский" на трассе М4 "Дон". Также обращение было направлено и службу собственной безопасности МВД РФ.

Нилов обратился с просьбой приостановить работу скандального поста для внутренних проверок и защиты граждан, использующих трассу М4.

"Учитывая огромное количество жалоб на действия сотрудников "Кущевского", которые, по словам очевидцев, допускают фальсификации и коррупционные нарушения вплоть до подбрасывания наркотиков водителям, прошу Вас рассмотреть вопрос о временной приостановке работы данного поста для проведения тщательных внутриведомственных проверок, включая комплексную проверку работы всех сотрудников поста", - говорится в письме Нилова.

Новый скандал вокруг поста "Кущевский" вспыхнул в начале июня после остановки там лидера движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, который обратил внимание, что досмотр автомобилей и водителей идет с нарушениями правил.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.