© АвтоВести, Александр Евдокимов

26 июня 2018 19:04

Дороги 99005

В Госдуме попросили закрыть скандальный пост ГИБДД на трассе "Дон"

Депутат попросил ГИБДД приостановить работу печально "знаменитого" дорожного стационарного поста "Кущевский" из-за вала жалоб на действия сотрудников.

Соответствующее письмо направил начальнику ГУОБДД МВД РФ Михаилу Черникову глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР), сообщает Regnum. Причиной этого стал шквал жалоб водителей на действия сотрудников стационарного поста ГИБДД "Кущевский" на трассе М4 "Дон". Также обращение было направлено и службу собственной безопасности МВД РФ.

Нилов обратился с просьбой приостановить работу скандального поста для внутренних проверок и защиты граждан, использующих трассу М4.

"Учитывая огромное количество жалоб на действия сотрудников "Кущевского", которые, по словам очевидцев, допускают фальсификации и коррупционные нарушения вплоть до подбрасывания наркотиков водителям, прошу Вас рассмотреть вопрос о временной приостановке работы данного поста для проведения тщательных внутриведомственных проверок, включая комплексную проверку работы всех сотрудников поста", - говорится в письме Нилова.

Новый скандал вокруг поста "Кущевский" вспыхнул в начале июня после остановки там лидера движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, который обратил внимание, что досмотр автомобилей и водителей идет с нарушениями правил.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.