© Ford

22 июня 2018 16:39

Автопром 1772

Новые Ford Focus научатся перепрыгивать через ямы

Ford Focus станет самым доступным из "Фордов", которые получат инновационное решение для адаптивной подвески. Новая технология позволяет минимизировать последствия для ходовой части от ударов о дорожные неровности.

Активная подвеска Continuously Controlled Damping от Ford с непрерывно контролируемой жесткостью амортизаторов получила систему распознавания выбоин. Блок управления подвеской каждые 2 миллисекунды опрашивает 12 сенсоров и при необходимости меняет жесткость амортизаторов. Сенсоры научились вычислять момент начала падения колеса в дорожную яму, и если электроника фиксирует подобную ситуацию, блок управления подвеской отдает команду на максимальное увеличение жесткости амортизатора.

В этом случае возможность движения колеса в вертикальной плоскости снижается до минимума и колесо просто не достает до дна выбоины: автомобиль словно бы "поджимает" его. Соответственно, снижаются и последствия от удара по колесу при выходе из ямы или открытого канализационного люка. Кроме того, в такой ситуации электроника еще и заблаговременно дает команду на подготовку к прохождению препятствия заднему колесу. В Ford утверждают, что новая система сделает передвижение по плохим дорогам не только более комфортным, но и более безопасным – как для автомобиля, так и для пассажиров.

Новая система испытывалась производителем на тестовом полигоне в Бельгии, где на одном из участков трека смоделированы возможные дорожные неровности из 25 стран мира, включая Россию. Производитель заявляет, что испытывал систему распознавания выбоин на ямах, заполненных мячиками для пинг-понга, при этом мячики оставались неповрежденными.

Система Continuously Controlled Damping уже устанавливается "Фордом" на несколько моделей – например, Mondeo, Galaxy и Expedition. В нынешнем году система распознавания выбоин начнет устанавливаться и на самую доступную модель – Ford Focus, причем "Форд" стал первым производителем, предложившим подобную технологию в сегменте С.

Стоит напомнить, что в России только в нынешнем году произошло более 25 000 ДТП, причиной которых стало плохое состояние дорог. Что касается самого Ford Focus, то автомобиль нового поколения через какое-то время должен появиться на российском рынке и встать на конвейер производственной площадки Ford-Sollers.

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.