© Genesis

21 июня 2018 16:04

Автопром 21762

Самыми качественными автомобилями оказались корейские

В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.

Агентство J.D. Power составляет свой рейтинг путем опроса покупателей новых автомобилей о проблемах, с которыми тем пришлось столкнуться за первые 90 дней владения. Результатом опроса становится так называемый "индекс надежности" - количество проблем в пересчете на 100 опрошенных автовладельцев.

Самым беспроблемным брендом нынешнее исследование назвало корейскую премиальную марку Genesis – у владельцев автомобилей этой марки отмечено 68 нареканий на 100 машин. Второе место – за брендом Kia с результатом 72/100, а замыкает тройку Hyundai с показателем 74/100. Четвертая позиция осталась за Porsche, а пятая – за Ford.

При этом в исследовании отмечается, что среди конкретных моделей меньше всего жалоб собрал Porsche 911 – на 100 "девятьсот одиннадцатых" пришлось только 48 претензий. Утверждается, что это лучший результат за всю историю исследований с 2013 года.

Самые скромные показатели в рейтинге продемонстрировали бренды Volvo, Jaguar и Land Rover. Рекорд по улучшению индекса удовлетворенности в нынешнем году поставила марка Mazda: ей удалось уменьшить показатели сразу на 25 пунктов.

Между тем, эксперты компании J.D. Power отмечают, что качество автомобилей в целом по планете неуклонно растет. Улучшения наблюдаются, в частности, по показателям удовлетворенности внешним видом, комфортом кресел и тому подобное. Самой проблемной категорией до сих пор остается мультимедийная оснащенность автомобилей, но автовладельцев начинают активно раздражать и многочисленные системы помощи водителю.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.