© Volkswagen

20 июня 2018 16:01

Автопром 567

Ford и Volkswagen собираются объединиться

Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.

Впрочем, в среде причастных к разработке идеи возможное партнерство именуют не иначе, как "стратегический альянс". Как заявили представители руководства обоих концернов, которых цитирует издание Autocar, подобная совместная работа позволит и "Форду", и VW лучше адаптироваться к запросам потребителей и более гибко реагировать на изменения рыночной ситуации.

Кроме того, стратегическое партнерство может обеспечить брендам, входящим в структуры обоих партнеров, более легкое проникновение на рынки, на которых они представлены недостаточно активно. К примеру, Ford может помочь в продвижении моделей концерна Volkswagen в США, а VW, в свою очередь, поддержать бренды "Форда" в Азии.

Наконец, поговаривают и о возможности разработки совместных моделей. Конкретики по этому вопросу пока нет никакой, но, по слухам, партнеры могут объединить усилия для создания легких коммерческих новинок – фургонов или микроавтобусов, которые можно было бы продавать по всему миру.

Интересно, что заявленный альянс – не первый опыт сотрудничества Ford и Volkswagen. В конце прошлого века у концернов имелась общая модель, которая продавалась под именами VW Sharan и Ford Galaxy.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.