© Hyundai

20 июня 2018 09:58

Аналитика 3151

Названы самые популярные "российские" иномарки

Развитие локализации за последние годы привело к тому, что почти четверть автопарка нашей страны - это иномарки российского производства. Аналитики назвали самые распространенные среди них.

На 1 января 2018 года в России числились 9,3 млн иномарок, выпущенных на локальных заводах в России, что равно 22% от всего парка легковых автомобилей в РФ, подсчитал "Автостат".

Первое место среди них по популярности ожидаемо занимает Hyundai Solaris, который выпускается в России с конца 2010 года. Сегодня им владеют 674,2 тыс. россиян.

Второе место занимает Renault Logan (638,9 тыс. штук), российский выпуск которого стартовал еще в середине 2000-х. Третья - Kia Rio с результатом 625,7 тыс. единиц, машину собирают у нас с 2011 года. 

В десятку самых распространенных иномарок российского производства также входят Ford Focus (614,6 тыс. шт.), Chevrolet Niva (582,5 тыс. шт.), Volkswagen Polo (371,7 тыс. шт.), Renault Duster (326,4 тыс. шт.), Renault Sandero (273,6 тыс. шт.), Skoda Octavia (260,5 тыс. шт.) и Kia сeed (238,1 тыс. шт.).

Ранее агенство уже сообщало, что российский парк состоит из автомобилей локального производства на 61%.

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.