© Hyundai

20 июня 2018 09:58

Аналитика 3259

Названы самые популярные "российские" иномарки

Развитие локализации за последние годы привело к тому, что почти четверть автопарка нашей страны - это иномарки российского производства. Аналитики назвали самые распространенные среди них.

На 1 января 2018 года в России числились 9,3 млн иномарок, выпущенных на локальных заводах в России, что равно 22% от всего парка легковых автомобилей в РФ, подсчитал "Автостат".

Первое место среди них по популярности ожидаемо занимает Hyundai Solaris, который выпускается в России с конца 2010 года. Сегодня им владеют 674,2 тыс. россиян.

Второе место занимает Renault Logan (638,9 тыс. штук), российский выпуск которого стартовал еще в середине 2000-х. Третья - Kia Rio с результатом 625,7 тыс. единиц, машину собирают у нас с 2011 года. 

В десятку самых распространенных иномарок российского производства также входят Ford Focus (614,6 тыс. шт.), Chevrolet Niva (582,5 тыс. шт.), Volkswagen Polo (371,7 тыс. шт.), Renault Duster (326,4 тыс. шт.), Renault Sandero (273,6 тыс. шт.), Skoda Octavia (260,5 тыс. шт.) и Kia сeed (238,1 тыс. шт.).

Ранее агенство уже сообщало, что российский парк состоит из автомобилей локального производства на 61%.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.