© Mercedes-Benz

19 июня 2018 19:12

Новинки 983

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X

Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.

Компания Mercedes-Benz поделилась кое-какой информацией о разработке электрокроссовера EQ и показала один из предсерийных прототипов в синем камуфляже. Этот цвет вроде как отсылает к электрической природе будущей новинки. Mercedes-Benz EQC проходит испытания в испанской Альмерии, где инженеры проверяют способность электрической силовой установки противостоять жаре, мелкой пыли и прочим подобным превратностям. Кроме того, изучается также шумо- и виброзащищенность электрокара.

Mercedes-Benz EQC, вопреки ожиданиям, будет очень похож на кроссоверы марки с традиционными силовыми установками – например, GLC. Очевидно, от идеи разработки радикально иного дизайнерского стиля для электрокаров в Mercedes-Benz пока отказались. А в основу будущей новинки ляжет платформа EVA, специально созданная для моделей с электромоторами.

Mercedes-Benz EQC планируется оборудовать двумя двигателями совокупной мощностью около 400 л.с. – по одному на каждой оси. Тем самым кроссовер получит систему полного привода. Однако, благодаря некоторым трансмиссионным решениям, электроника сможет перенаправлять до 100% имеющейся тяги на любую из осей. Таким образом, EQC сможет становиться и задне-, и переднеприводным. С такой силовой установкой на набор 100 км/ч у кроссовера будет уходить менее 5 секунд.

Набор батарей конструкторы расположили под полом кроссовера. Их мощности будет достаточно для преодоления около 500 км на одной зарядке, что ставит EQC вровень с европейскими конкурентами, но Tesla Model X демонстрирует чуть лучшие характеристики.

Что касается интерьера, то, предположительно, он также будет выполнен в стилистике серийных моделей марки. При этом кроссовер получит новейшие на момент своего выхода мультимедийные решения Mercedes-Benz, а также полный набор ассистентов безопасности. Правда, появится EQC на дорогах еще не скоро. Модели еще предстоит множество испытаний, для чего концерн выпустил несколько сотен предсерийных прототипов и разослал их по всей планете, от Китая до США и от Европы до Южной Африки. В 2019 году должна состояться официальная премьера электрокроссовера, и лишь годом позже он появится в продаже.

Примерно к тому же моменту Mercedes-Benz доведет до конвейерной стадии и проект EQA – электрохэтчбека, который также получит двухмоторную силовую установку (правда, мощностью около 270 л.с.) и станет самым доступным электромобилем компании.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.