© Twitter

18 июня 2018 19:15

Дороги 1755

Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу

Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.

Об инциденте сообщила в социальных сетях актриса Мэри МакКормак, которая утверждает, что загоревшейся "Теслой" управлял ее муж, режиссер Майкл Моррис. По словам актрисы, пожар вспыхнул самопроизвольно, причем сидящий за рулем Майкл сначала его даже не заметил: о том, что машина горит, водителю сообщили соседи по потоку.

Компания Tesla заявила, что уже знает об инциденте и контактирует с местными властями для того, чтобы осуществить тщательное расследование случившегося.

Причина возгорания неизвестна, но, судя по фото и видео пожара, появившимся в Сети, пламя вспыхнуло в передней части аккумуляторного отсека. При возгорании никто не пострадал.

Несколько лет назад компания уже фиксировала несколько случаев самовозгорания Model S – тогда пожар тоже начинался с аккумуляторного отсека, причем причиной становилось механическое повреждение аккумуляторов разнообразными предметами, попавшими под колеса электрокаров. После серии инцидентов Tesla начала оснащать свои электромобили более серьезной защитой батарейного отсека со стороны днища.

Тем не менее, наиболее известные инциденты, главными участниками которых становились электромобили этой марки, связаны с системой автономного управления, которой Tesla оснащает свои машины. К слову, Мэри МакКормак уже заявила, что на их Tesla Model S функция автопилота не была активирована.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.