© satyapost.com

15 июня 2018 17:05

Автопром 512

В Китае пометят все новые автомобили

Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.

Реализовывать план будет Министерство общественной безопасности, а разработан проект Исследовательским институтом управления трафиком. Как сообщает Wall Street Journal, согласно проекту, на лобовое стекло автомобиля предполагается устанавливать специальный RFID-чип, на который будут записаны основные сведения о машине – например, марку и модель, цвет, экологический класс и тому подобное, а также информация о владельце – включая номер его водительского удостоверения.

Отслеживать перемещение помеченных автомобилей будут специальные сканеры, установленные вдоль дорог. Власти Китая заявили, что система слежения позволит не только повысить общественную безопасность в стране, но и собрать дополнительные данные о трафике, которые в конечном счете пригодятся для борьбы за очищение атмосферы. Китай давно и серьезно страдает от загрязнения воздуха, деятельное участие в котором принимают автомобили, и оптимизация дорожной сети считается одной из действенных мер по минимизации загрязнений.

Уже 1 июля появится возможность добровольной установки RFID-меток на лобовые стекла, а в следующем году установка чипов станет обязательной для новых автомобилей. Правда, пока не уточняется, коснется она всех без исключения машин или только тех, которые произведены в Китае.

Стоит напомнить, что похожую систему планировали ввести и в России: власти собирались обязать автомобилистов снабжать подобными метками номерные знаки автомобилей. Пока эти планы далеки от реализации.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.