© Bentley

15 июня 2018 16:03

Новинки 568

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga

Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.

Скорый выход Bentley Bentayga Speed изданию Autocar подтвердил шеф-стилист марки Штефан Зилаф. По его словам, в процессе "разогрева" экстерьер кроссовера претерпит серьезные изменения по сравнению со стандартной модификацией, но изменения эти будут выдержаны в стилистике, характерной для Speed-версий прочих моделей Bentley.

Таким образом, не исключено, что "серьезные изменения" сведутся к установке чуть более агрессивного обвеса, дополнительных аэродинамических элементов и больших колесных дисков, а также уменьшению дорожного просвета.

Открытым пока остается вопрос о силовом агрегате, но, по сведениям издания, в Bentley решили пойти проторенным путем и просто увеличить отдачу уже имеющегося мотора. Bentayga Speed, таким образом, может получить все тот же 12-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, который сейчас развивает чуть более 600 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Для "горячей" версии кроссовера его отдачу могут поднять до сопоставимых с характеристиками Lamborghini Urus 650 "лошадей". А работать с ним предстоит безальтернативному 8-ступенчатому автомату от ZF.

Вероятнее всего, Bentley не будет торопиться с премьерой Bentayga Speed, учитывая, что кроссовер сравнительно недавно получил новые силовые агрегаты, включая гибридную установку. Премьеры самой быстрой и мощной версии кроссовера стоит ожидать лишь в следующем году.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.