© Bentley

15 июня 2018 16:03

Новинки 538

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga

Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.

Скорый выход Bentley Bentayga Speed изданию Autocar подтвердил шеф-стилист марки Штефан Зилаф. По его словам, в процессе "разогрева" экстерьер кроссовера претерпит серьезные изменения по сравнению со стандартной модификацией, но изменения эти будут выдержаны в стилистике, характерной для Speed-версий прочих моделей Bentley.

Таким образом, не исключено, что "серьезные изменения" сведутся к установке чуть более агрессивного обвеса, дополнительных аэродинамических элементов и больших колесных дисков, а также уменьшению дорожного просвета.

Открытым пока остается вопрос о силовом агрегате, но, по сведениям издания, в Bentley решили пойти проторенным путем и просто увеличить отдачу уже имеющегося мотора. Bentayga Speed, таким образом, может получить все тот же 12-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, который сейчас развивает чуть более 600 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Для "горячей" версии кроссовера его отдачу могут поднять до сопоставимых с характеристиками Lamborghini Urus 650 "лошадей". А работать с ним предстоит безальтернативному 8-ступенчатому автомату от ZF.

Вероятнее всего, Bentley не будет торопиться с премьерой Bentayga Speed, учитывая, что кроссовер сравнительно недавно получил новые силовые агрегаты, включая гибридную установку. Премьеры самой быстрой и мощной версии кроссовера стоит ожидать лишь в следующем году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.