© drive2.ru

15 июня 2018 13:56

Дороги 1063

Москва станет "умнее" на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне)

Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.

В ЦОДД заявили, что новые видеокомплексы помогут не только в расчете трафика, но и в поисках угнанных автомобилей.

"Центр организации дорожного движения правительства Москвы объявил конкурс на установку 400 видеокомплексов в рамках развития интеллектуальной транспортной системы Москвы (ИТС). Они будут служить детекторами для подсчета автомобилей, снимать потоковые видео, иметь функцию розыска угнанных авто. В некоторых местах комплексы заменят камеру фотовидеофиксации – там, где аварийность снизилась. Все комплексы будут подключены к интеллектуальной транспортной системе с возможностью доступа из Ситуационного центра ЦОДД", - цитирует агентство "Москва" пресс-службу Центра.

Данные, собранные комплексами, планируется использовать в том числе и для анализа дорожной ситуации и регулирования трафика. Интеллектуальная транспортная система собирает данные о количестве автомобилей, скорости их движения, распределению по дорогам Москвы и тому подобное, причем, по заявлению ЦОДД, функционал системы постоянно расширяется.

"Все эти данные обрабатываются на серверах в автоматическом режиме, и на их основе корректируется работа светофорных объектов, вносятся изменения в организацию дорожного движения на маршрутах общественного транспорта. Дополнительные комплексы помогут более детально контролировать дорожную ситуацию в Москве, усилят борьбу с угонами", – заявили в ЦОДД.

Согласно официальной статистике, в прошлом году количество угонов по сравнению с 2016 г. снизилось на 39%, и в Центре организации дорожного движения считают, что в этом есть заслуга и Интеллектуальной транспортной системы.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.