© Volvo

13 июня 2018 19:11

Новинки 1011

Новый Volvo S60 получит "подогретую" версию

Уже известно, что самой мощной силовой установкой для нового седана станет гибридный двигатель Т8 Twin Engine. Однако, в планах Volvo значится еще одно особое исполнение S60, которое станет самой спортивной версией и при этом останется гибридом.

Версия эта получит наименование Polestar Engineered – по имени "придворного" тюнинг-ателье, которое и отвечало за ее разработку. Инженеры, в частности, нашли способ увеличить отдачу гибридной силовой установки с 400 л.с. до 415 л.с., а количество крутящего момента выросло с 640 до 670 Нм. Как изменятся при этом динамические показатели седана, пока неизвестно, но новое программное обеспечение для коробки передач также уже обещано.

Получит "подогретый" седан и ряд других доработок. В частности, специалисты Polestar перенастроили подвеску S60 при помощи амортизаторов Ohlins и технологий, задействованных при постройке купе Polestar 1, а также установили тормозные механизмы Brembo. Известно, что аналогичный пакет апгрейдов следом за Volvo S60 будет применяться и на моделях XC60 и V60.

Что касается нового поколения четырехдверки, то она, как и универсал, построена на платформе SPA, но, в отличие от универсала, может и не получить дизельных двигателей из семейства Drive-E: по предварительным данным, в моторную гамму седана войдут только бензиновые моторы и гибридные силовые установки. Обещаны седану и комплекс безопасности City Safety, и "автопилот" Pilot Assist.

Полностью рассекретить S60 нового поколения Volvo обещает 20 июня на специальном мероприятии в рамках торжеств по поводу открытия завода в американском Чарльстоне. Volvo S60 станет первым автомобилем шведской компании, производство которого будет налажено в США.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.