© АвтоВАЗ

13 июня 2018 18:39

Автопром 2713

АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4

Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.

Росстандарт сообщил о согласовании с АвтоВАЗом отзывной кампании, под которую попадут 38 808 внедорожников Lada 4х4.

Отзыву подлежат автомобили, проданные с июня 2017 года и по сегодняшний день. Причиной отзыва автомобилей является возможное перетирание изоляции провода генератора о верхний рычаг передней подвески.

На отзывных Lada 4х4 будет выполнена установка дополнительных хомутов крепления жгута и проверка целостности изоляции проводов.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

ПАО АвтоВАЗ проинформируют владельцев автомобилей Lada 4х4, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.
Автовладелец из России отcудил 40 млн рублей за бракованный Jaguar Приобретенный жителем Санкт-Петербурга у официального дилера подержанный Jaguar XJ стал для покупателя источником долговременных проблем с его ремонтом. Однако, эта покупка может обернуться выплатой одной из самых крупных компенсаций в истории российского автобизнеса.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.