© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

13 июня 2018 09:58

Аналитика 3808

Названы самые популярные подержанные машины в больших городах России

Исследование рынка подержанных легковых автомобилей затронуло российские города с населением более 1 млн человек.

Аналитики взяли 4 месяца этого года и 15 городов-миллионников России, выявив в них 6 самых популярных моделей, пишет "Автостат". 

Первое место - у Ford Focus, который лидирует сразу в шести крупных городах. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, в котором за 4 месяца текущего года было перепродано 2883 и 2308 "Фокусов" соответственно, эта модель также лидирует в Екатеринбурге (449 шт.), Воронеже (347 шт.), Нижнем Новгороде (334 шт.) и Челябинске (320 шт.).

В трех городах Сибири на вторичном рынке лидирует Toyota Corolla: Новосибирск (806 шт.), Омск (530 шт.) и Красноярск (527 шт.).

Еще в трех городах-миллионниках самым продаваемым автомобилем с пробегом стал хэтчбек ВАЗ-2114: Казань (404 шт.), Волгоград (276 шт.) и Пермь (265 шт.). В Самаре лидером перепродаж оказалась не отечественная модель, а иномарка – Renault Logan (381 шт.).

В Ростове-на-Дону первую строчку в рейтинге самых популярных моделей вторичного рынка занял Hyundai Accent (527 шт.), а в Уфе этот титул принадлежит Daewoo Nexia (327 шт.).

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.