© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

13 июня 2018 09:58

Аналитика 3735

Названы самые популярные подержанные машины в больших городах России

Исследование рынка подержанных легковых автомобилей затронуло российские города с населением более 1 млн человек.

Аналитики взяли 4 месяца этого года и 15 городов-миллионников России, выявив в них 6 самых популярных моделей, пишет "Автостат". 

Первое место - у Ford Focus, который лидирует сразу в шести крупных городах. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, в котором за 4 месяца текущего года было перепродано 2883 и 2308 "Фокусов" соответственно, эта модель также лидирует в Екатеринбурге (449 шт.), Воронеже (347 шт.), Нижнем Новгороде (334 шт.) и Челябинске (320 шт.).

В трех городах Сибири на вторичном рынке лидирует Toyota Corolla: Новосибирск (806 шт.), Омск (530 шт.) и Красноярск (527 шт.).

Еще в трех городах-миллионниках самым продаваемым автомобилем с пробегом стал хэтчбек ВАЗ-2114: Казань (404 шт.), Волгоград (276 шт.) и Пермь (265 шт.). В Самаре лидером перепродаж оказалась не отечественная модель, а иномарка – Renault Logan (381 шт.).

В Ростове-на-Дону первую строчку в рейтинге самых популярных моделей вторичного рынка занял Hyundai Accent (527 шт.), а в Уфе этот титул принадлежит Daewoo Nexia (327 шт.).

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).