© BMW

9 июня 2018 14:43

Автопром 714

В России вновь подорожают автомобили Mercedes-Benz и BMW

Некоторые производители премиум-сегмента поднимут цены на свои автомобили уже с 1 июля. Увеличение цифр на ценниках будет не слишком радикальным, но все же ощутимым для кошелька покупателей.

Цена автомобилей Mercedes-Benz в России увеличится на 3-5% в зависимости от модели. Об этом сообщает издание "РБК" со ссылкой на представителей дилерского сообщества. Они, в свою очередь, объясняют повышение, с одной стороны, достаточно традиционно, ссылаясь на колебания курсов валют, а с другой подчеркивают, что оно связано с появлением новых моделей и обогащением комплектаций автомобилей.

Кроме того, в списке причин называется и рост акцизов на ввоз автомобилей – эту причину упомянули представители Maserati, объясняя повышение цен примерно на 4%. Что касается автомобилей марки BMW, то цены на них вырастут незаметнее всего – лишь на 1%.

Эксперты издания утверждают, что рост цен, вероятнее всего, не скажется на потребительской активности. В премиальном сегменте покупатели менее чувствительны к небольшим изменениям, чем в массовом сегменте. Стоит отметить, что Mercedes-Benz уже повышал цены на свои автомобили в России в нынешнем году – это случилось зимой, однако, по данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за период с января по май 2018 года продажи Mercedes-Benz в России выросли на 5%.

В целом же по данным АЕБ, в мае 2018 года объем продаж новых машин по сравнению с прошлым годом увеличился на 18%, а общий объем рынка с начала года вырос на 20% и составил почти 700 000 автомобилей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.