© Porsche

9 июня 2018 18:15

Новинки 500

Porsche выпустила ретро-спидстер на базе 911

Компания Porsche представила юбилейный концепт 911 Speedster, призванный напомнить об одной из страниц истории марки – Porsche 356 №1 Roadster. Концепт на базе серийного спорткара 911 может превратиться в серийную модель уже до конца нынешнего года.

Строительством концепта занималось подразделение Porsche Motorsport, отвечающее в том числе и за 911 GT2 RS и GT3 RS. Внешне спидстер отличается от серийного кабриолета 911 Carrera 4 укороченной рамой ветрового стекла, уменьшенными боковыми стеклами, новой задней накладки волнообразной формы позади кресел и отсутствием складной крыши: вместо нее концепт укомплектован легким тентом, который необходимо крепить вручную при помощи кнопок.

Кроме того, концепт снабдили целым рядом ретро-деталей: например, в ретро-стилистике выполнены крышка топливного бака, оригинальные боковые зеркала и головная оптика. Сочетание прозрачных и матовых поверхностей в конструкции фары создает визуальный эффект креста, который должен ассоциироваться с одним из методов защиты головной оптики от ударов камней, который применялся в прошлом веке: тогда гонщики заклеивали фары крест-накрест липкой лентой.

 

Кузов, детали которого частично сделаны из карбона, получил окраску, цитирующую ранние гоночные автомобили марки.

Интерьер концепта был несколько облегчен: его лишили, к примеру, кондиционера, навигации и аудиосистемы. Некоторой компенсацией можно считать карбоновые кресла-ковши и отделку светло-коричневой кожей.

 

Если кузов для новинки позаимствовали у полноприводной "Карреры", то ходовую часть – у суперкара 911 GT3. GT-происхождение имеют и система выпуска, и механическая коробка передач. А в движение концепт приводится шестицилиндровым оппозитником мощностью более 500 л.с., способным раскручиваться до 9 000 об/мин.

 

Динамические характеристики прототипа не сообщаются, хотя утверждается, что он полностью готов к самостоятельному передвижению. Сейчас в Porsche активно обсуждается возможность превращения концепта в серийную модель, и, как заявлено официально, окончательное решение по этому вопросу будет принято в течение ближайших месяцев.

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.