© Porsche

9 июня 2018 13:50

Новинки 561

Porsche раскрыла название серийного электрокара

Компания Porsche определилась с именем, которое получит конвейерная версия электрокара, до сих пор известного под названием Mission E. Звучит это имя вполне презентабельно и отсылает к символике марки "Порше" и города Штутгарт.

 Уже в следующем году Porsche Mission E будет официально переименован в Porsche Taycan. Глава компании Оливер Блюм заявил, что слово это означает "молодая лошадь" и должно вызывать ассоциации с гербом города Штутгарт – как собственно, и с логотипом самой марки, на котором также изображена лошадь.

Суперкар с электроприводом отправится на конвейер в 2019 году, ну а премьера серийной новинки должна состояться уже в 2018-м.

Porsche Taycan будет представлять собой четырехдверную модель с внешностью, выполненной по современным дизайнерским лекалам компании.

 

Первый в истории компании электроседан в самой быстрой вариации, как ожидается, получит силовую установку мощностью более 600 л.с. и сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды. Обещано также, что запас хода Taycan на одной зарядке составит более 500 км, а на пополнение энергозапаса до 80% будет уходить не более 15 минут – правда, при использовании специального зарядного устройства.

 

Электрическая новинка от Porsche не может стоить дешево, тем более, что в Штутгарте обещают сделать ее самым высокотехнологичным представителем сегмента. По предварительным прогнозам, Porsche Taycan будет оценен в 85 000 долларов за базовую модификацию, которую, впрочем, планируется оснащать менее мощной 400-сильной силовой установкой.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.