© Porsche

9 июня 2018 13:50

Новинки 554

Porsche раскрыла название серийного электрокара

Компания Porsche определилась с именем, которое получит конвейерная версия электрокара, до сих пор известного под названием Mission E. Звучит это имя вполне презентабельно и отсылает к символике марки "Порше" и города Штутгарт.

 Уже в следующем году Porsche Mission E будет официально переименован в Porsche Taycan. Глава компании Оливер Блюм заявил, что слово это означает "молодая лошадь" и должно вызывать ассоциации с гербом города Штутгарт – как собственно, и с логотипом самой марки, на котором также изображена лошадь.

Суперкар с электроприводом отправится на конвейер в 2019 году, ну а премьера серийной новинки должна состояться уже в 2018-м.

Porsche Taycan будет представлять собой четырехдверную модель с внешностью, выполненной по современным дизайнерским лекалам компании.

 

Первый в истории компании электроседан в самой быстрой вариации, как ожидается, получит силовую установку мощностью более 600 л.с. и сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды. Обещано также, что запас хода Taycan на одной зарядке составит более 500 км, а на пополнение энергозапаса до 80% будет уходить не более 15 минут – правда, при использовании специального зарядного устройства.

 

Электрическая новинка от Porsche не может стоить дешево, тем более, что в Штутгарте обещают сделать ее самым высокотехнологичным представителем сегмента. По предварительным прогнозам, Porsche Taycan будет оценен в 85 000 долларов за базовую модификацию, которую, впрочем, планируется оснащать менее мощной 400-сильной силовой установкой.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.