© Porsche

9 июня 2018 13:50

Новинки 450

Porsche раскрыла название серийного электрокара

Компания Porsche определилась с именем, которое получит конвейерная версия электрокара, до сих пор известного под названием Mission E. Звучит это имя вполне презентабельно и отсылает к символике марки "Порше" и города Штутгарт.

 Уже в следующем году Porsche Mission E будет официально переименован в Porsche Taycan. Глава компании Оливер Блюм заявил, что слово это означает "молодая лошадь" и должно вызывать ассоциации с гербом города Штутгарт – как собственно, и с логотипом самой марки, на котором также изображена лошадь.

Суперкар с электроприводом отправится на конвейер в 2019 году, ну а премьера серийной новинки должна состояться уже в 2018-м.

Porsche Taycan будет представлять собой четырехдверную модель с внешностью, выполненной по современным дизайнерским лекалам компании.

 

Первый в истории компании электроседан в самой быстрой вариации, как ожидается, получит силовую установку мощностью более 600 л.с. и сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды. Обещано также, что запас хода Taycan на одной зарядке составит более 500 км, а на пополнение энергозапаса до 80% будет уходить не более 15 минут – правда, при использовании специального зарядного устройства.

 

Электрическая новинка от Porsche не может стоить дешево, тем более, что в Штутгарте обещают сделать ее самым высокотехнологичным представителем сегмента. По предварительным прогнозам, Porsche Taycan будет оценен в 85 000 долларов за базовую модификацию, которую, впрочем, планируется оснащать менее мощной 400-сильной силовой установкой.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.