© Porsche

9 июня 2018 13:50

Новинки 580

Porsche раскрыла название серийного электрокара

Компания Porsche определилась с именем, которое получит конвейерная версия электрокара, до сих пор известного под названием Mission E. Звучит это имя вполне презентабельно и отсылает к символике марки "Порше" и города Штутгарт.

 Уже в следующем году Porsche Mission E будет официально переименован в Porsche Taycan. Глава компании Оливер Блюм заявил, что слово это означает "молодая лошадь" и должно вызывать ассоциации с гербом города Штутгарт – как собственно, и с логотипом самой марки, на котором также изображена лошадь.

Суперкар с электроприводом отправится на конвейер в 2019 году, ну а премьера серийной новинки должна состояться уже в 2018-м.

Porsche Taycan будет представлять собой четырехдверную модель с внешностью, выполненной по современным дизайнерским лекалам компании.

 

Первый в истории компании электроседан в самой быстрой вариации, как ожидается, получит силовую установку мощностью более 600 л.с. и сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды. Обещано также, что запас хода Taycan на одной зарядке составит более 500 км, а на пополнение энергозапаса до 80% будет уходить не более 15 минут – правда, при использовании специального зарядного устройства.

 

Электрическая новинка от Porsche не может стоить дешево, тем более, что в Штутгарте обещают сделать ее самым высокотехнологичным представителем сегмента. По предварительным прогнозам, Porsche Taycan будет оценен в 85 000 долларов за базовую модификацию, которую, впрочем, планируется оснащать менее мощной 400-сильной силовой установкой.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.