© Скриншот из YouTube

9 июня 2018 15:55

Новинки 2048

Новый Mercedes-Benz GLE почти сбросил камуфляж

В Сети появились фотографии нового поколения кроссовера Mercedes-Benz GLE, который практически не прячется под фирменным камуфляжем во время тестирования. По слухам, ожидать официальной премьеры новинки можно уже в ближайшее время.

Mercedes-Benz, судя по всему, пытается догнать своего основного конкурента - кроссовер BMW X5 нового поколения, рассекреченный буквально на днях. Официальная премьера нового GLE с заводским обозначением W167 должна состояться уже в 2018 году. Тем временем одному из очевидцев, блогеру walkoART, уже удалось заснять испытательный образец GLE на видео.

В полной мере судить о внешности новинки нельзя, так как автору изображений удалось зафиксировать только заднюю часть кроссовера.

Но уже сейчас понятно, что W167 унаследует от предшественников массивную наклонную стойку за задними дверьми и эффект сплошного остекления задней части. LED-фонари здесь полностью новой формы и повторяют стилистику оптики нового CLS.

По агрегатной части новинка тем или иным образом будет унифицирована с другими современными "Мерседесами" - это касается, в первую очередь, гаммы силовых агрегатов, куда войдут бензиновые и дизельные четверки, V6 и V8. "Восьмерки" будут актуальные для AMG-версий.

Вдобавок должна появиться и гибридная версия, которая может позаимствовать силовую установку у седана Е-Класса: 3-литровый шестицилиндровый рядный турбомотор мощностью 435 л.с., дополненный 48-вольтовым стартер-генератором, способным генерировать 22 дополнительных "лошади".

Что касается текущего поколения Mercedes-Benz GLE, то в его распоряжении имеется, к примеру, гибридная силовая установка на базе трехлитрового V6 мощностью 333 л.с., который работает вместе со 167-сильным электродвигателем. В нашей стране для модели предлагается широкий выбор силовых агрегатов, как бензиновых и дизельных, так и гибридных, мощностью от 204 л.с. до 585 л.с. Цены на кроссовер начинаются с отметки в 4 050 000 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.