© m-road.ru

9 июня 2018 12:45

Дороги 19025

На трассе Москва-Питер более 30 машин застряли без бензина

Несколько десятков водителей на открывшемся на днях участке трассы М11 в районе Великого Новгорода попали в транспортную ловушку. Несмотря на утверждения "Автодора", оказалось, что автоматические заправки на трассе не работают.

Более 30 автомобилей, грузовиков и туристических автобусов остались без бензина на новом участке магистрали Москва – Санкт-Петербург. Как сообщает "Газета.Ру", на одной из автоматической заправке "Лукойла" очень быстро закончился бензин, а другие станции попросту не работали.

По словам очевидцев, которых цитирует издание, попытка связаться с полицией, аварийными комиссарами и руководством АЗС почти провалилась: оказалось, что на трассе нет не только бензина, но и мобильной связи. Чтобы дозвониться и вызвать помощь, водителям приходилось забираться на крыши неработающих заправок. Аварийным комиссарам пришлось подвозить бензин в канистрах и разливать по 7 л на каждый автомобиль (естественно, небесплатно), хотя некоторым не досталось и этого.

В "Автодоре" уточнили, что на заправочных станциях, размещенных на новом участке трассы, велась техническая настройка, которая будет закончена в ближайшее время. Кроме того, утверждается, что на всех автоматизированных заправках в праздничные дни будут дежурить операторы для ускорения процесса заправки.

Новый участок трассы общей длиной около 330 км открылся для движения 6 июня. На момент открытия "Автодор" сообщал о том, что дорога оборудована необходимым количеством заправочных станций. На сквозной проезд по этому участку действует специальный тариф. Водителям легковых автомобилей придется заплатить от 660 до 356 рублей (с учетом скидок по транспондерам). 

Заработал первый скоростной тоннель Илона Маска Глава компаний Space X и Boring Co продемонстрировал работу своего первого скоростного тоннеля, который должен решить проблему пробок в мегаполисах. Демо-версия проекта обошлась в 10 млн долларов, и это только начало.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.