© Jaguar Land Rover

8 июня 2018 19:14

Новинки 638

Кроссовер Jaguar E-Pace получил доступную бензиновую версию

Не прошло и года с момента начала продаж в нашей стране самого компактного кроссовера от Jaguar, как британцы объявили о готовности вывести на рынок обновленный вариант. E-Pace нового модельного года получил подобие искусственного интеллекта, адаптивную подвеску и более экономичный мотор.

До нынешнего момента Jaguar E-Pace комплектовался на рынке нашей страны двумя бензиновыми двигателями – 300- и 249-сильной версиями агрегата объемом 2,0 л. Теперь кроссовер доступен начальной модификацией мощностью 200 л.с.. При среднем расходе топлива в 8,2 л такой E-Pace способен ускориться до 100 км/ч за 8,2 секунды – это более, чем на секунду медленнее 249-сильного варианта. Цены на Jaguar E-Pace с новым двигателем стартуют с отметки в 2 492 000 рублей.

Обновленный кроссовер стал более дружелюбным к водителю благодаря системе Smart Settings, которая, по утверждению производителя, использует технологии на базе искусственного интеллекта. С ее помощью кроссовер способен распознавать приближение водителя и заблаговременно подстраивать под его предпочтения климат в салоне, мультимедийную систему и положение кресел.

В будущем, как заявляют в Jaguar, электроника научится определять и предсказывать предпочтения конкретного водителя в зависимости от времени суток, погоды или маршрута и корректировать звучание музыки в салоне вплоть до выбора конкретной радиостанции, напоминать о звонках, которые водитель обычно делает в одно и то же время, заблаговременно подогревать кресло в холодный день и тому подобное. Всего Jaguar E-Pace способен запомнить до 8 настроек.

Наконец, кроссоверу стала доступна система Adaptive Dynamics. Наравне с уже устанавливающимися системами адаптации к дорожному покрытию и динамического контроля устойчивости она призвана улучшать управляемость и устойчивость кроссовера. Управляющая электроника опрашивает имеющиеся датчики каждые 2 миллисекунды, а корректировать настройки ходовой части, приспосабливая их к дорожной ситуации, способна до 100 раз в секунду.

Помимо бензиновой гаммы, Jaguar E-Pace представлен в нашей стране и тремя дизелями, которые при объеме в 2,0 л развивают 150, 180 и 240 л.с. Все версии кроссовера сопровождаются системой полного привода и 9-ступенчатым автоматом.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.