© most.life

8 июня 2018 11:07

Дороги 5584

Путин рассказал, станет ли платным проезд по Крымскому мосту

Часть вопросов в ходе прямой линии с президентом РФ была посвящена Крымскому мосту. В частности, россиян интересовало, введут ли со временем плату за проезд по новому сооружению, однако желающим попасть на полуостров на автомобиле, похоже, беспокоиться не о чем.

Проезд автомобилей по Крымскому мосту, соединяющему полуостров с Кубанью, останется бесплатным. Об этом во время прямой линии заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан. Глава государства объяснил, что российское законодательство допускает взимание платы за проезд по автодорогам лишь в том случае, если существует бесплатная альтернатива. 

В данный момент Крымский мост является единственным сухопутным маршрутом из материковой России на полуостров. До официального открытия моста попасть в Керчь было возможным лишь с помощью паромной переправы.

"В соответствии с действующим законом, платные дороги могут возникать там, где им есть альтернатива. В данном случае никакой альтернативы переезда на Крымский мост автомобильным транспортом не существует, поэтому проезд по Крымскому мосту будет бесплатным", - подчеркнул президент. 

Напомним, что мост через Керченский пролив официально открылся для движения в 5:30 утра 16 мая. Накануне объект принимал лично Владимир Путин, который прокатился за рулем "КамАЗа" со стороны Тамани в Крым, - и на пересечение пролива у него ушло всего 16 минут. Для сравнения, переправа на пароме занимала несколько часов и была весьма недешевым удовольствием.

Со стороны Краснодарского края к мосту ведет федеральная трасса А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове, затем еще 40 км по автоподходу. Со стороны Крыма движение начинается от развязки на существующей трассе "Симферополь - Керчь" и далее 8,6 км до моста. Максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.