© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июня 2018 17:48

Дороги 1076

В Гонконге парковочное место продали за 47 млн рублей

Сделка по продаже недвижимости в Гонконге установила мировой рекорд стоимости обычного машиноместа на паркинге жилого дома. За площадку размером 5 на 2,5 м покупатель заплатил 6 млн гонконгских долларов (это 760 000 долларов США или 47 044 000 рублей.

Баснословная сумма была выплачена за место на парковке элитного жилого комплекса Sun Ultima в районе Коулун. Причем, как уточняет издание South China Morning Post, продавцы машиноместа, семейная пара, еще и неплохо заработали. Примерно 9 месяцев назад они сами купили эту площадку, но всего за 3,4 млн гонконгских долларов. Таким образом, их заработок за этот период составил около 330 000 долларов США.

"У местных жителей очень много наличных, и вопрос нескольких миллионов их просто не волнует, учитывая, что жилье тут стоит около 100 млн гонконгских долларов (более 12,5 млн долларов США). Им куда важнее собственное удобство", - заявила изданию глава агентства недвижимости Centaline Property Сандия Лау.

Уточняется также, что многие местные жители имеют в собственности автомобили Ferrari и Lamborghini, а поэтому хотят, чтобы они хранились в безопасном месте. Почему предыдущие владельцы парковки пошли на эту сделку, не сообщается: известно лишь, что они хранили на проданной территории седан Audi.

Известно также, что жилой комплекс Sun Ultima на 527 апартаментов имеет всего 370 парковочных мест – этим дефицитом, не исключено, и объясняется рекордная сумма, уплаченная за место для стоянки. Тем не менее, в пересчете на единицу площади это машиноместо оказывается втрое дороже средней цены на жилую недвижимость в Гонконге.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.