© Volkswagen

7 июня 2018 16:42

Автопром 1401

Volkswagen остановит производство автомобилей

Производитель вынужден будет в конце лета поставить на паузу выпуск целого ряда своих моделей. Дело в том, что Volkswagen сейчас лихорадочно готовит свой модельный ряд к введению новых, более жестких экологических стандартов. И, похоже, не совсем успевает.

Европейские производители уже с сентября 2018 года должны перейти на новую процедуру тестирования автомобилей на количество вредных выбросов. Систему тестов (Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure) называют более приближенной к реальности, чем принятый ранее стандарт NEDC – ее начали вводить в действие после печально известного "дизельгейта" для того, чтобы максимально снизить разрыв между результатами испытаний в лабораториях и показателями, которые автомобили демонстрируют в реальной жизни. Одновременно с циклом WLTP в Европе с сентября вводится и усовершенствованный экологический стандарт Euro-6d temp. 

Таким образом, концерн Volkswagen сталкивается с необходимостью проведения новых тестов для всего модельного ряда. Как заявил глава VW Герберт Дисс, только в рамках бренда Volkswagen придется заново протестировать более 200 различных вариантов имеющихся моделей. По его словам, чтобы уложиться в жесткие сроки, испытательные стенды и инженеры концерна будут работать практически круглосуточно. Как уточняет издание Autocar со ссылкой на VW, новая система тестов предусматривает примерно в три раза большее количество испытаний, чем раньше.

Однако, в руководстве VW опасаются, что даже при круглосуточной работе могут не успеть. Поэтому концерн принял решение о приостановке производства ряда не слишком востребованных на рынке моделей начиная с августа нынешнего года. Пока же в VW бросают все силы на спасение самых популярных представителей модельного ряда.

Издание отмечает также, что в подобной ситуации оказался не только Volkswagen: приостановить производство были вынуждены в Audi, Mini, Peugeot и Porsche. Некоторые модели этих брендов были временно сняты с продажи.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.