© Volkswagen

7 июня 2018 16:42

Автопром 1613

Volkswagen остановит производство автомобилей

Производитель вынужден будет в конце лета поставить на паузу выпуск целого ряда своих моделей. Дело в том, что Volkswagen сейчас лихорадочно готовит свой модельный ряд к введению новых, более жестких экологических стандартов. И, похоже, не совсем успевает.

Европейские производители уже с сентября 2018 года должны перейти на новую процедуру тестирования автомобилей на количество вредных выбросов. Систему тестов (Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure) называют более приближенной к реальности, чем принятый ранее стандарт NEDC – ее начали вводить в действие после печально известного "дизельгейта" для того, чтобы максимально снизить разрыв между результатами испытаний в лабораториях и показателями, которые автомобили демонстрируют в реальной жизни. Одновременно с циклом WLTP в Европе с сентября вводится и усовершенствованный экологический стандарт Euro-6d temp. 

Таким образом, концерн Volkswagen сталкивается с необходимостью проведения новых тестов для всего модельного ряда. Как заявил глава VW Герберт Дисс, только в рамках бренда Volkswagen придется заново протестировать более 200 различных вариантов имеющихся моделей. По его словам, чтобы уложиться в жесткие сроки, испытательные стенды и инженеры концерна будут работать практически круглосуточно. Как уточняет издание Autocar со ссылкой на VW, новая система тестов предусматривает примерно в три раза большее количество испытаний, чем раньше.

Однако, в руководстве VW опасаются, что даже при круглосуточной работе могут не успеть. Поэтому концерн принял решение о приостановке производства ряда не слишком востребованных на рынке моделей начиная с августа нынешнего года. Пока же в VW бросают все силы на спасение самых популярных представителей модельного ряда.

Издание отмечает также, что в подобной ситуации оказался не только Volkswagen: приостановить производство были вынуждены в Audi, Mini, Peugeot и Porsche. Некоторые модели этих брендов были временно сняты с продажи.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.