© Hyundai
Новинки

Hyundai Tucson получил гибридный мотор

Hyundai отрапортовала о пополнении моторной гаммы обновленного Hyundai Tucson за счет гибридной силовой установки. Вседорожник стал первой моделью в истории марки, которая получила "мягкую" 48-вольтовую технологию.

Система была опробована на Hyundai Tucson с двухлитровым 186-сильным дизелем. К мотору пристроили стартер-генератор с ременным приводом и 48-вольтовый литий-ионный аккумулятор, которые способны во время разгона добавлять к мощности силовой установки дополнительные 16 л.с., а при торможении рекуперируют кинетическую энергию.

Такой Tucson не в состоянии передвигаться исключительно на электротяге. Однако, производитель утверждает, что "мягкая" гибридная система способна уменьшить расход топлива и количество выбросов оксида азота на 7% в версии с механической коробкой передач (для этого дизеля на Hyundai Tucson доступна еще и 8-ступенчатая АКПП). Позже такой системой планируется снабдить еще и вседорожник с 1,6-литровым дизелем. Уточняется, что такой автомобиль с запасом укладывается в строгие экологические нормативы Euro 6d Temp.

 

Производство Hyundai Tucson с гибридной силовой установкой начнется уже в этом месяце, а продажи должны стартовать ближе к концу лета. Правда, по предварительным данным, речь идет исключительно о странах Европы: поставлять в Россию гибридный Tucson не планируется. Хотя обновленное семейство доберется до нашего рынка в августе, кроссовер сохранит традиционные силовые агрегаты.

 

В ходе весеннего рестайлинга вседорожник получил слегка подправленную внешность, серьезно модернизированный интерьер (в нем появилась новая мультимедийная система с 7-дюймовым монитором), а также новый 1,6-литровый дизельный мотор, который заменил собой ранее применявшийся агрегат объемом 1,7 л. Дорестайлинговый Hyundai Tucson оценен в России в минимальные 1 369 000 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.