© Jeep
Новинки

Jeep обновил свой самый маленький и доступный внедорожник

Компания Jeep на в рамках автосалона в Турине рассекретила рестайлинговый вариант модели Renegade. Самым серьезным новшеством стала иная моторная гамма: кроссовер первым из модельной линейки Jeep получил новейшие турбомоторы семейства Global Small Engine.

На сегодня в семейство входят два агрегата с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска. Трехцилиндровый двигатель объемом 1,0 л развивает 120 л.с., а четырехцилиндровый при объеме в 1,3 л доступен в двух вариантах форсировки – 150 и 180 л.с. При этом отмечается, что по параметрам вредных выбросов новые двигатели укладываются в самые строгие из действующих экологических норм.

В ближайшем будущем двигатели начнут активно применяться на компактных моделях европейских марок, входящих в альянс FCA. Что касается Jeep Renegade, то в рамках его моторной гаммы новые моторы заменят нынешние объемом 1,4 и 1,6 л. В паре с младшим мотором будет работать шестиступенчатая МКПП, старшему достанутся также шестиступенчатый робот DDCT и 9-диапазонный автомат. Планов по обновлению дизельной части двигателей пока нет: Renegade сохранит 1,6- и 2,0-литровые агрегаты семейства MultiJet.

Опознать обновленный Renegade можно будет в первую очередь по измененному оформлению передней части: внедорожник получил новую головную оптику, доработанную решетку радиатора, а также бампер с иной пластикой. Задняя часть новинки отличается пересмотренными фонарями с новым цветовым решением. Как именно изменится интерьер модели, пока достоверно не известно, но, по предварительным данным, Renegade должен получить новую мультимедийную систему Uconnect с монитором диагональю до 8,4 дюйма.

Дата начала продаж рестайлингового внедорожника пока не уточняется, как и наличие планов по выводу новинки на российский рынок. В нашей стране Jeep Renegade предлагается с бензиновыми двигателями мощностью от 110 до 184 л.с. по цене как минимум 1 325 000 рублей за переднеприводную модификацию.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.