© АвтоВАЗ

7 июня 2018 09:38

Новинки 8721

В России стартовали продажи вседорожной Lada Vesta Cross

С сегодняшнего дня модельный ряд "АвтоВАЗа" официально пополнился новой модификацией "Весты" - вседорожной четырехдверкой Lada Vesta Cross. Главное достоинство такого кросс-седана - впечатляющий клиренс в 203 мм.

Официальные дилеры "АвтоВАЗа" начали живые продажи седана Lada Vesta Cross, который отличается от стандартной "Весты" увеличенным до 203 мм дорожным просветом, защитным обвесом кузова из неокрашенного пластика, 17-дюймовыми колесными дисками и перенастроенной подвеской. Начальная цена новинки составляет 763 900 рублей. Столько стоит кросс-седан с двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой МКП. 

Стартовой комплектацией для Vesta Cross является неплохо оснащенная версия Luxe. В список стандартного оборудования уже входят 4 подушки безопасности, климат-контроль с охлаждаемым вещевым ящиком, круиз-контроль и ограничитель скорости, аудиосистема (4,3-дюймовый монохромный дисплей, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free, 4 динамика), мультифункциональный руль и обивка салона со вставками из эко-кожи.

Вдобавок для седана Vesta Cross предусмотрены два пакета опций: Multimedia и Prestige. В состав первого входят камера заднего вида и мультимедийная система с навигацией и 7-дюймовым тачскрином, а "Престиж" дополнен еще и подогревом задних сидений, задним подлокотником и USB-разъемом в переднем подлокотнике.

Максимальная цена новой Lada Vesta Cross в топовой конфигурации Luxe+Prestuge с мотором 1,8 л на 122 л.с., роботом АМТ - 859 900 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.