© АвтоВАЗ

7 июня 2018 09:38

Новинки 7110

В России стартовали продажи вседорожной Lada Vesta Cross

С сегодняшнего дня модельный ряд "АвтоВАЗа" официально пополнился новой модификацией "Весты" - вседорожной четырехдверкой Lada Vesta Cross. Главное достоинство такого кросс-седана - впечатляющий клиренс в 203 мм.

Официальные дилеры "АвтоВАЗа" начали живые продажи седана Lada Vesta Cross, который отличается от стандартной "Весты" увеличенным до 203 мм дорожным просветом, защитным обвесом кузова из неокрашенного пластика, 17-дюймовыми колесными дисками и перенастроенной подвеской. Начальная цена новинки составляет 763 900 рублей. Столько стоит кросс-седан с двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой МКП. 

Стартовой комплектацией для Vesta Cross является неплохо оснащенная версия Luxe. В список стандартного оборудования уже входят 4 подушки безопасности, климат-контроль с охлаждаемым вещевым ящиком, круиз-контроль и ограничитель скорости, аудиосистема (4,3-дюймовый монохромный дисплей, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free, 4 динамика), мультифункциональный руль и обивка салона со вставками из эко-кожи.

Вдобавок для седана Vesta Cross предусмотрены два пакета опций: Multimedia и Prestige. В состав первого входят камера заднего вида и мультимедийная система с навигацией и 7-дюймовым тачскрином, а "Престиж" дополнен еще и подогревом задних сидений, задним подлокотником и USB-разъемом в переднем подлокотнике.

Максимальная цена новой Lada Vesta Cross в топовой конфигурации Luxe+Prestuge с мотором 1,8 л на 122 л.с., роботом АМТ - 859 900 рублей.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.