© АвтоВАЗ

7 июня 2018 09:38

Новинки 8117

В России стартовали продажи вседорожной Lada Vesta Cross

С сегодняшнего дня модельный ряд "АвтоВАЗа" официально пополнился новой модификацией "Весты" - вседорожной четырехдверкой Lada Vesta Cross. Главное достоинство такого кросс-седана - впечатляющий клиренс в 203 мм.

Официальные дилеры "АвтоВАЗа" начали живые продажи седана Lada Vesta Cross, который отличается от стандартной "Весты" увеличенным до 203 мм дорожным просветом, защитным обвесом кузова из неокрашенного пластика, 17-дюймовыми колесными дисками и перенастроенной подвеской. Начальная цена новинки составляет 763 900 рублей. Столько стоит кросс-седан с двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой МКП. 

Стартовой комплектацией для Vesta Cross является неплохо оснащенная версия Luxe. В список стандартного оборудования уже входят 4 подушки безопасности, климат-контроль с охлаждаемым вещевым ящиком, круиз-контроль и ограничитель скорости, аудиосистема (4,3-дюймовый монохромный дисплей, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free, 4 динамика), мультифункциональный руль и обивка салона со вставками из эко-кожи.

Вдобавок для седана Vesta Cross предусмотрены два пакета опций: Multimedia и Prestige. В состав первого входят камера заднего вида и мультимедийная система с навигацией и 7-дюймовым тачскрином, а "Престиж" дополнен еще и подогревом задних сидений, задним подлокотником и USB-разъемом в переднем подлокотнике.

Максимальная цена новой Lada Vesta Cross в топовой конфигурации Luxe+Prestuge с мотором 1,8 л на 122 л.с., роботом АМТ - 859 900 рублей.

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.