© АвтоВести

6 июня 2018 18:54

Автопром 738

"Двигателем года" в третий раз подряд назван V8 от Ferrari

Разработав несколько лет 3,9-литровый V8 с турбонаддувом, итальянцы из Ferrari похоронили интригу, которая обычно сопровождает конкурс International Engine of the Year. При этом совершенно новый мотор компании тоже успел ввязаться в гонку за призами.

"Будучи переработанным и перенастроенным для модели 488 Pista, лучший двигатель в мире стал еще лучше. Без сомнения, это произведение искусства от Ferrari", – заявил сопредседатель конкурса Ден Славнич. Двигатель, который был разработан для Ferrari 488 GTB, а сейчас устанавливается на новый суперкар из Маранелло, при объеме в 3,9 л способен развивать до 720 л.с. Главный приз конкурса этот мотор берет уже в третий раз подряд (и он же в нынешнем году назван лучшим среди спортивных моторов и среди моторов объемом от 3,0 до 4,0 л).

Еще одну победу команде Ferrari принес двигатель, созданный совсем недавно для модели Ferrari 812 Superfast. Этот атмосферный V12 объемом 6,5 л и мощностью 800 л.с. назван лучшим в номинации для совершенно новых моторов. Жюри конкурса предпочло его восьмицилиндровому мотору BMW M объемом 4,4 л, занявшему второе место, и трехлитровой "шестерке" Mercedes-Benz.

Интересно, что итальянский атмосферник занял третье место и в абсолютном зачете, а между двумя моторами от Ferrari на пьедестале расположился трехлитровый агрегат от Porsche. И что особенно интересно, этот же атмосферный V12 стал лучшим еще в одной номинации – "Моторы объемом более 4,0 л", обойдя 5,2-литровый двигатель от Audi и все тот же V8 от BMW M.

Всего в конкурсе "Двигатель года" – 13 номинаций, и в подавляющем большинстве из них победители остались теми же, что и в прошлом году. Некую интригу можно было увидеть лишь в категории "Моторы до 1 литра", где до нынешнего года буквально царствовал литровый турбомотор от Ford из семейства EcoBoost. Сейчас же он опустился на второе место, а лидером назван компактный агрегат от Volkswagen. Третье место в этой номинации досталось 650-кубовому моторчику BMW, который выполняет роль генератора электричества в составе гибридной силовой установки хэтча BMW i3.

В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
Ford может закрыть заводы в России Компания Ford занялась пересмотром своих стратегических планов в Европе. И под сокращение бизнеса в Еврозоне вполне может попасть и российский рынок - вместе с заводами и локализованными моделями.
Илон Маск похоронил "дешевые" версии Tesla Компания Tesla объявила о серьезных изменениях в своей модельной линейке. У желающих приобрести "бюджетные" модификации хэтчбека Model S и кроссовера Model X осталось меньше трех дней.