©  Hyundai

6 июня 2018 14:30

Новинки 7921

Обновленный Hyundai H-1: старт продаж и российские цены

В педставительстве Hyundai сообщили о появлении в России обновленного минивэна H-1, который удачно сочетает в себе проверенный конструктив, оснащение и простор в салоне. Среди новшеств – модернизированная внешность, некоторые технические доработки и расширенный список оборудования.

Опознать рестайлинговую версию Hyundai H-1 можно в первую очередь по новой радиаторной решетке и иной головной оптике проекционного типа, которую производитель включил в список базового оснащения. При длине в 5 150 мм и величине колесной базы в 3 200 мм микроавтобус может принять на борт до 8 пассажиров и до 842 л багажа. Начальная стоимость обновленного Н-1 - от 2 079 000 рублей.

На российском рынке Hyundai H-1 будет оснащаться 2,5-литровым турбированным дизелем в двух вариантах отдачи – 136 и 170 л.с. (на более мощном используется турбина с изменяемой геометрией). В первом случае мотор развивает 343 Нм крутящего момента, во втором – уже 441. Для двигателя доступны две коробки передач, 6-ступенчатая механическая и 5-ступенчатая АКПП, причем автоматом комплектуется только более мощная версия. На разгон до 100 км/ч самый мощный H1 с автоматом тратит 14,4 секунды, а на 100 км пробега потребляет 8,8 л топлива в смешанном цикле. Вариант с механической КПП заметно менее прожорлив – всего 7,5 л/100 км.

Обновленный Hyundai H-1 появится в трех вариантах исполнения Active, Family и Business, причем базовый доступен как для 136-сильного дизеля с механикой, так и для 170-сильного мотора с автоматом. Оценены они в 2 079 000 рублей и в 2 229 000 рублей соответственно. В базовое оснащение вошли, помимо новой оптики и противотуманок, две подушки безопасности, регулировка руля по вылету и высоте, регулировка водительского сиденья по высоте, подогрев передних кресел и руля, электрозеркала с подогревом, датчик света, аудиосистема с 6 динамиками, протоколом Bluetooth и портом USB, а также сдвижные двери с обеих сторон. Кроме того, модификация с автоматом оснащается еще и круиз-контролем.

Также базовая комплектация отличается стальными 16-дюймовыми дисками, кондиционером для водителя и салона и интерьером, отделанным тканью.

В исполнении Family, доступном только для варианта с АКПП, появляются легкосплавные колесные диски, боковые подушки безопасности, климат-контроль, задние датчики парковки, светодиодная подсветка пассажирского салона и некоторые другие мелочи. Кроме того, уже с этой комплектации микроавтобус оснащается автоматической блокировкой заднего дифференциала. Стоит комплектация Family на 70 000 рублей дороже базовой.

Наконец, топовая версия Business оценена в 2 389 000 рублей. В эту сумму включены отделка сидений кожей, 17-дюймовые колесные диски, камера заднего вида с дисплеем в зеркале, вентиляция для водительского кресла, а также сдвижные боковые окна.

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.