© kremlin.ru

6 июня 2018 13:25

Дороги 10502

Владимиру Путину не хватает лимузинов "Кортеж"

В Кремлевском гараже уже появились российские лимузины марки Aurus из проекта "Кортеж", однако в ходе своего визита в Австрию глава нашего государства вновь использовал привычный "Мерседес". Пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил, почему так получилось.

Президент РФ Владимир Путин 5 июня нанес официальный визит в Вену, где передвигался на уже привычном бронированном Mercedes-Benz S600 Pullman. Многих заинтересовал вопрос, почему глава государства использовал старый "Мерседес" вместо нового российского лимузина Aurus.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что на сегодняшний день в гараже главы государства пока еще нет такого количества "Кортежей", чтобы использовать их как в России, так и в зарубежных поездках.

"Просто пока машин мало", — цитирует Пескова издание "РБК". 

По всей видимости, гараж ФСО будет полноценно укомплектован автомобилями проекта "Кортеж" в конце 2018 года. Об этом агентству "ТАСС" сообщили источники, знакомые с ситуацией. Отмечается, что счет к этому моменту будет идти на десятки автомобилей, в числе которых лимузин и представительский седан Aurus Senat, а также минивэн Arsenal. Разработка внедорожника, как известно, закончится только в 2019 году, а сам автомобиль запустят в производство годом позднее.

Как пояснил Дмитрий Песков, те автомобили проекта "Кортеж", которые уже находятся на тестовой эксплуатации в Кремлевском гараже, пребывают в полностью исправном состоянии.

Отметим, что официальная публичная премьера всех автомобилей марки Aurus (кроме внедорожника) состоится в рамках Московского автосалона в конце августа 2018 года. Тогда же начнут собирать предзаказы, а первые автомобили для частных клиентов отгрузят заказчикам в первой половине 2019 года.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.