© kremlin.ru

6 июня 2018 13:25

Дороги 10228

Владимиру Путину не хватает лимузинов "Кортеж"

В Кремлевском гараже уже появились российские лимузины марки Aurus из проекта "Кортеж", однако в ходе своего визита в Австрию глава нашего государства вновь использовал привычный "Мерседес". Пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил, почему так получилось.

Президент РФ Владимир Путин 5 июня нанес официальный визит в Вену, где передвигался на уже привычном бронированном Mercedes-Benz S600 Pullman. Многих заинтересовал вопрос, почему глава государства использовал старый "Мерседес" вместо нового российского лимузина Aurus.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что на сегодняшний день в гараже главы государства пока еще нет такого количества "Кортежей", чтобы использовать их как в России, так и в зарубежных поездках.

"Просто пока машин мало", — цитирует Пескова издание "РБК". 

По всей видимости, гараж ФСО будет полноценно укомплектован автомобилями проекта "Кортеж" в конце 2018 года. Об этом агентству "ТАСС" сообщили источники, знакомые с ситуацией. Отмечается, что счет к этому моменту будет идти на десятки автомобилей, в числе которых лимузин и представительский седан Aurus Senat, а также минивэн Arsenal. Разработка внедорожника, как известно, закончится только в 2019 году, а сам автомобиль запустят в производство годом позднее.

Как пояснил Дмитрий Песков, те автомобили проекта "Кортеж", которые уже находятся на тестовой эксплуатации в Кремлевском гараже, пребывают в полностью исправном состоянии.

Отметим, что официальная публичная премьера всех автомобилей марки Aurus (кроме внедорожника) состоится в рамках Московского автосалона в конце августа 2018 года. Тогда же начнут собирать предзаказы, а первые автомобили для частных клиентов отгрузят заказчикам в первой половине 2019 года.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.