© Volkswagen
Новинки

Названы все цены и комплектации нового Volkswagen Touareg

В России открылся прием заказов на новое поколение внедорожника VW Touareg. Новинка вышла на рынок в трех уровнях оснащения, с тремя моторами на выбор и 8-ступенчатой автоматической коробкой. Цены на внедорожник стартуют с отметки в 3 299 000 рублей.

Самой доступной комплектацией стала версия Respect. В этом исполнении можно приобрести VW Touareg с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 249 л.с. или с шестицилиндровым дизелем аналогичной мощности по цене 3 299 000 рублей и 3 749 000 соответственно. В список базового оснащения для самого доступного "Туарега" включены 18-дюймовые колеса, светодиодная оптика, кожаный интерьер, мультируль с подогревом, передние кресла с подогревом и электрорегулировками, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль с угольным фильтром, мультимедийная система с навигацией и 9-дюймовым монитором, датчики парковки спереди и сзади и "умные" фары Light Assist.

Кроме того, такой Touareg уже будет укомплектован системой "старт-стоп" с рекуперативным торможением (она, впрочем, предлагается только для бензиновых модификаций) и автоматической блокировкой дифференциала, а также широким спектром водительских ассистентов, включая ассистент контроля дистанции спереди Front Assist, систему распознавания усталости водителя и индикатор изменения давления в шинах.

Комплектация Status доступна для "Туарегов" со всеми тремя двигателями, включая 340-сильный TSI V6 объемом 3,0 л. Отличается она 19-дюймовыми колесными дисками, рейлингами на крыше, подогревом заднего дивана, продвинутой противоугонной системой, системой бесключевого доступа и запуска двигателя, а также интерфейсом App-Connect в мультимедийной системе (он обеспечивает поддержку функций Apple CarPlay и Android Auto) и камерой заднего вида. Дверь багажника получит электропривод, а ходовая часть – пневмоподвеску с электронной регулировкой дорожного просвета и жесткости амортизаторов в зависимости от дорожных условий или желаний водителя.

VW Touareg с младшим бензиновым мотором в исполнении Status обойдется  в минимальные 3 739 000 рублей, с 340-сильным V6 – в 4 439 000 рублей, а за дизельный внедорожник придется отдать как минимум 4 189 000 рублей.

Наконец, топовое исполнение R-Line, которое доступно только для дизельного внедорожника и "Туарега" с самым мощным бензиновым мотором, оценено в 4 539 000 рублей и 4 789 000 рублей соответственно. Интерфейс взаимодействия водителя и автомобиля становится полностью цифровым (некоторыми функциями можно управлять при помощи жестов), дисплей мультимедийной системы вырастает до 15 дюймов, передние кресла получают память настроек, а рулевая колонка – электроприводы регулировок. Кроме того, на этом уровне внедорожник можно оснастить фирменным стайлинг-пакетом.

В списке доступных для внедорожника опций значатся, к примеру, панорамное остекление, полноуправляемое шасси с активными стабилизаторами поперечной устойчивости, матричная оптика, кресла с массажем и тому подобное. Кроме того, в России для VW Touareg предлагается расширенная до 4 лет или 120 000 км пробега гарантия.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.